Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Ereignisjournal

Das QS-Ereignisjournal gibt Ihnen einen Einblick in das Ereignis- und Krisenmanagement von QS. Regelmäßig veröffentlicht QS an dieser Stelle Informationen zu aktuellen Ereignis- und Krisenfällen und zeigt auf, welche Maßnahmen auf operativer und kommunikativer Ebene ergriffen werden. Die im QS-Ereignisjournal gelisteten Einträge werden in chronologischer Reihenfolge dargestellt.


Staphylokokkenenterotoxin in Rohschinken (2017086)

Es erfolgt ein öffentlicher Warenrückruf wegen dem Fund von Staphylokokkenenterotoxin.

08.09.2017 15:07

Das Unternehmen Schwarz Cranz GmbH & Co. KG informiert über einen Warenrückruf des Produkts Fettarmer Gourmet Rohschinken. In der betroffenen Charge wurde Staphylokokkenenterotoxin nachgewiesen. Das Produkt ist mit dem QS-Prüfzeichen versehen.

Die QS Qualität und Sicherheit GmbH hat das Unternehmen aufgefordert, den Untersuchungsbeleg, einen Maßnahmeplan und die Ergebnisse der weiteren Analysen zu Staphylokokken vorzulegen.


Zurück

zurück nach oben