Markentrainer_QS_Qualitaetssicherung

info  Verkaufstrainer 8 D ie Partner im QS-System stehen für lückenlose Qualitäts- und Herkunftssicherung entlang der gesamten Lebens- mittelkette – angefangen bei der landwirtschaftlichen Erzeugung über die Verarbeitung bis hin zur Vermarktung im Einzel- handel. Nahezu 140.000 QS-Systempartner setzen sich in ihrer täglichen Arbeit konsequent für kontrollierte Qualität und sichere Lebensmittel ein: Dazu gehören zum Beispiel 4.200 Futtermittel- erzeuger, 74.000 Landwirte, 14.000 Obst- und Gemüseerzeuger, 460 Schlachthöfe, 470 Metzger, 860 Großhändler sowie mehr als 25.000 Supermärkte. Letztere bieten heute eine große Auswahl an Fleisch- und Wurst- waren sowie Obst, Gemüse und Kartoffeln mit dem blauen QS- Prüfzeichen an. Innerhalb des QS-Systems erzeugen, verarbeiten und vermarkten die Partner diese Lebensmittel nach klar defi- nierten Kriterien. QS überprüft und dokumentiert die Prozesse auf allen Stufen der Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung. Sämtliche QS-Systempartner arbeiten nach streng festgelegten Qualitätssicherung vom Landwirt bis zur Ladentheke Das blaue QS-Prüfzeichen gibt Verbrauchern die Sicherheit, dass es sich bei den angebotenen Produkten um kontrolliert erzeugte und vermarktete Lebensmittel handelt. Welche Prozessstufen entlang der Lebensmittel- kette kontrolliert QS? a. Alle Stufen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung b. Nur die Vermarktung c. Nur die Erzeugung Antwort a ist richtig. Frage 1 140.000 Systempartner setzen sich im QS-System für sichere Lebensmittel ein. Quelle: QS Qualität und Sicherheit GmbH

RkJQdWJsaXNoZXIy NTQ4MTg=