QS-Report-OGK-1-2020-DE-Gesamt-FB

QS-Report: Obst, Gemüse, Kartoffeln | Ausgabe Mai 2020 QS-Report Obst, Gemüse, Kartoffeln 01/2020 Qualitätssicherung. Vom Landwirt bis zur Ladentheke. Auf die Branche ist Verlass Krisensicherer Infektionsschutz in unsicheren Zeiten • Auf die Branche ist Verlass • Systempartnerporträt – La Unión Corp. • Anwendungssicherheit • NEU: Die QS-Akademie Inhalt Wenn sich die Verbraucher auch in unsicheren Zeiten auf die Versorgung mit sicheren frischen Lebensmitteln verlassen können, wird klar, dass sich das jahrelange Engagement der Unter nehmen und Erzeugerbetriebe für hohe Standards in der Qualitätssiche- rung auszahlt. Die Rahmenbedin- gungen für die Erzeuger könnten kaum anspruchsvoller sein als in der aktuellen Corona-Krise: fehlende Erntehelfer, Engpässe in der Logistik, erhöhte Auf la- gen und unsichere Perspektiven. Gleichzeitig r ichtet sich eine enorme Erwartung an sie und die gesamte Branche, jederzeit die Grundversorgung mit frischem Obst und Gemüse sicherzustellen. Wie gut, wenn in dieser Situation auf die Qualitätsstandards seiner Partner in der Lieferkette und des eigenen Unternehmens Verlass ist. Editorial Liebe Leserinnen und Leser, die derzeitige Corona-Krise hat uns alle fest im Griff. Hierzu bieten wir auf unserer Unternehmens- seite ein Infoportal zum Coronavirus ( www.q-s.de/ corona ) mit aktuellen Hinweisen und Hilfestellungen an. Bei all der Ungewissheit und den Krisen-Mel- dungen dieser Tage möchten wir in diesem QS-Re- port aber auch den Blick in die Zukunft richten und Ihnen die QS-Akademie vorstellen, unser neues Weiterbildungsangebot. Mit unserem spanischen QS-Systempartner La Unión Corp. haben wir über seine Qualitätssicherungsphilosophie gesprochen. Wie unter anderem die Bereitschaft aus der Bevölke- rung zur Mitarbeit als Erntehelfer beispielhaft zeigt, kann auch die Corona-Krise nur gemeinsam bewältigt werden. Wir sind sicher, dass die Partner in der Obst- und Gemüsebranche diese Krise gemeinsam gut über- winden werden. Sichere Lebensmittel sind in unsiche- ren Zeiten eine Stütze für Vertrauen und Zuversicht. Bleiben Sie gesund! Ihr QS-Team Handhygiene ist wichtig! Waschen Sie gründlich Ihre Hände… vorBeginn derArbeit. Händenassmachen Seifeauftragen 10Sekunden abspülen Gutabtrocknenmit Papierhandtüchern Wasserhahnmit Papierhandtuch schließen 20Sekundeneinschäumenundwaschen Nicht vergessen: zwischen den Fingern, unter den Nägeln und Handrücken waschen nachKontaktmit verdorbenenProdukten. nachWC- Nutzung. nachPausen, essen/trinken. nachdem Rauchen. nachdemNiesen oderHusten. Mehr Infosgibt ‘shier:www.q-s.de Qualitätssicherung. VomLandwirtbiszurLadentheke. QSQualitätundSicherheitGmbH Schedestraße 1-3,53113Bonn, +49 (0)22835068-0 , info@q-s.de InKooperationmitdem FreshProduceCentre, Zoetermeer (NL) Infoposter zu Handhygiene QS hat auf dem „ Infoportal zum Coronavirus “ unter www.q-s.de/corona eine Übersicht mit allen wichtigen Fachinformationen und unterstüt- zenden Unterlagen für die Lebensmittelbranche zum Umgang mit der Corona-Pandemie zusammengestellt. Zusätzlich stehen dort für Erzeuger- betriebe im In- und Ausland Lehrvideos und Infoposter zu den Themen Hand- und Arbeitshygiene in sieben Sprachen kostenlos zum Download zur Verfügung.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTQ4MTg=