Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Alle News

08.01.2020

Fleisch, Tierhaltung und Futter – Revisionen zum 1. Januar 2020

Die QS-Leitfäden aus den Bereichen Fleisch, Tierhaltung und Futter wurden im Zuge der Revision 2020 redaktionell und inhaltlich überarbeitet und an die Praxis sowie die gesetzlichen Vorgaben angepasst. Die gültigen Dokumente sind ab sofort in unserem Dokumentencenter verfügbar und stehen zum...

06.01.2020

Anforderungen an den Onlinehandel – ab sofort als Zusatzmodul im QS-System

Seit dem 1. Januar 2020 sind die Anforderungen für den Onlinehandel in einem Zusatzmodul für die Systempartner im Lebensmitteleinzelhandel zusammengefasst. Das Zusatzmodul muss von allen Systempartnern, die QS-Ware überwiegend online anbieten, erfüllt werden.

02.01.2020

Verlängerung der gegenseitigen Anerkennung mit dänischem Standardgeber DAFC

QS und der dänische Standardgeber Danish Agriculture and Food Council (DAFC) haben sich auf eine Verlängerung ihrer bereits seit 2006 bestehenden gegenseitigen Anerkennung um zwei weitere Jahre verständigt.

02.01.2020

Ringversuch Salmonellenmonitoring 2019: 36 von 38 Labore bestehen

Beim QS-Ringversuch 2019 für Labore im QS-Salmonellenmonitoring konnten 36 der 38 teilnehmenden Labore aus Deutschland, Luxemburg, Niederlande, Schweiz, Polen und Dänemark ein positives Resultat erzielen. Sie waren dazu aufgefordert worden, jeweils zehn Fleischsaft- und Serumproben mit...

19.12.2019

QS wünscht frohe Weihnachten

Bevor wir voller Zuversicht in das Jahr 2020 starten, bedanken wir uns bei Ihnen für die gute und erfolgreiche Zusammenarbeit 2019.

19.12.2019

"Handel wird Tierwohlstandards fordern und fördern" - Interview mit...

Wie können die deutschen Bauern angesichts immer höherer Tierschutzstandards vor preiswerten Importen geschützt werden? Wie lassen sich gesellschaftliche und politische Forderungen nach mehr Tierwohl mit geltenden Auflagen im Umwelt- und Baurecht vereinbaren? Zu diesen und weiteren Fragen hat...

16.12.2019

„QS-Wissensportal Qualitätssicherung“ bietet praxisnahes Wissen für...

Mitarbeiter im Lebensmitteleinzelhandel bilden am Point of Sale die direkte Schnittstelle zum Verbraucher und geben aktiv ihr Wissen um die Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln weiter. Gleichzeitig sind sie für die Qualitätssicherung vor Ort verantwortlich — etwa wenn sie die Einhaltung...

13.12.2019

QS-Online-Sprechstunde zur Listerien-Prävention: Vergünstigte Teilnahme für...

Am 14. Januar 2020, von 13:00 Uhr bis 14:00 Uhr, bietet QS zusammen mit Dr. Marcus Langen und Josef Trilling eine Online-Sprechstunde zum Thema Listerien-Prävention an. Im Rahmen der Online-Sprechstunde können Fragen erläutert werden, die im Nachgang des Live-Online-Seminars Jetzt geht es um...

12.12.2019

BVL verlängert Zulassung für bestimmte Pflanzenschutzmittel mit Wirkstoff...

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Zulassung für bestimmte glyphosathaltige Pflanzenschutzmittel, die ursprünglich bis Dezember 2019 befristet war, um ein weiteres Jahr verlängert.

zurück nach oben