Alle News

23.10.2018

Fachseminar "Online-Handel mit Fleisch" – Jetzt anmelden

18 10 23 Fachseminar Online Handel Mit Fleisch Teaser

Immer mehr Zerlegebetriebe, Fleischerei-Fachgeschäfte und Handelsketten des LEH bieten Fleisch und Fleischwaren online an. Mit der Online-Vermarktung öffnet sich für die Unternehmen ein neuer und vielversprechender Vermarktungsweg. Gleichzeitig kommen neue Herausforderungen auf die Branche zu, um den Ansprüchen an Qualität und Sicherheit der online vermarkteten Ware gerecht zu werden. Unter dem Titel Online-Handel mit Fleisch: Vermarktungsweg mit Zukunft  führt die Orgainvent GmbH am 14. November 2018 ein Fachseminar zum Thema in Siegburg durch.

 

19.10.2018

Neuer E-Learning-Kurs zu QS für Mitarbeiter im Handel

18 10 19 E Learning Kurs QS LEH Mitarbeiter Teaser RGB

Ab sofort bietet QS auf dem Weiterbildungs-Portal Handel-Scout-Akademie von Mediadidact (dfv Gruppe) einen Online-Kurs an. Teilnehmer des Kurses lernen alles Wissenswerte über QS bei Fleisch und Fleischwaren sowie bei Obst und Gemüse und bekommen zahlreiche Tipps und Anmerkungen für die Praxis. Den Abschluss bildet ein Wissenstest, der nach erfolgreicher Beantwortung zertifiziert wird.

 

18.10.2018

Grips&Co: Neuer QS-Botschafter steht fest

18 10 19 Grips&Co Neuer QS Botschafter Steht Fest Teaser

Deutschlands beste Nachwuchskraft im Handel 2018 und damit gleichzeitig neuer QS-Botschafter ist Lukas Hillebrand. Der 24- jährige Kaufland-Mitarbeiter setzte sich beim Finale des Grips&Co-Wettbewerbs in Köln gegen die 14 Mitfinalisten durch. Aber nicht nur der Grips&Co-Gesamtsieger 2018 ist ein Kaufland-Eigengewächs – auch die Plätze zwei und drei gingen in diesem Jahr an Azubis des Handelsunternehmens aus Neckarsulm.

 

16.10.2018

Neubesetzung des QS-Kuratoriums

18 10 16 Neubesetzung Des QS Kuratoriums Teaser 3

Die Gesellschafter der QS Qualität und Sicherheit GmbH haben das Kuratorium neu benannt. 17 Vertreter aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik wurden neu in das Kuratorium berufen:

 

15.10.2018

Kommentierungsphase 2019 – Ihre Meinung ist uns wichtig!

Leitfaeden 2015

Auch in diesem Jahr lädt QS wieder alle Systempartner, Auditoren und Interessierten ein, an der Kommentierung für das QS-Systemhandbuch teilzunehmen. Auf der QS-Unternehmensseite haben Sie vom 15. bis zum 31. Oktober 2018 die Möglichkeit, die überarbeiteten Leitfäden, die ab 1. Januar 2019 gültig werden, zu kommentieren.

 

12.10.2018

Zweiter Teil der QS-Serie in der „Eurofruit“ erschienen

Eurofruit

Im Rahmen der Medienkooperation mit dem internationalen Magazin Eurofruit ist der zweite Artikel unserer fünfteiligen Serie erschienen. In dieser Ausgabe geben wir einen Überblick über die internationale Zusammenarbeit auf der Stufe Erzeugung im QS-System und stellen die nationalen und internationalen Standards vor, mit denen QS eine gegenseitige Anerkennung hat.

 

12.10.2018

Neues Video: LandFrau Elvira auf dem LWH in Stuttgart

18 10 12 Landfrau Elvira LWH Stuttgart Teaser

Vergangenes Wochenende hat das 100. Landwirtschaftliche Hauptfest (LWH) in Stuttgart seine Tore geschlossen. Neun Tage lang konnten die Besucher am Stand von QS ihr Lebensmittelwissen mit unserem beliebten Qualitätsmanager-Spiel testen. Unsere LandFrau und QS-Botschafterin Elvira Keim war vor Ort und stand interessierten Besuchern bei ihren Fragen rund um das QS-Prüfsystem Rede und Antwort.

 

11.10.2018

QS-Blog: Wie ehemalige Lebensmittel ihren Weg ins QS-System finden

16 04 22 QS Blog Teaser

Lebensmittel, die nicht den optischen Anforderungen entsprechen, nicht verkaufte Saisonartikel oder unverkäufliche Überschüsse. Pro Jahr landen rund ein Drittel aller weltweit produzierten Lebensmittel nicht auf dem Teller, sondern werden weggeworfen. Um zu verhindern, dass nicht verkaufbare Lebensmittel einfach im Müll landen, geben einige Lebensmittelhersteller ihre aussortierten Produkte an Unternehmen der Futtermittelwirtschaft weiter, die diese als Futtermittel für Schweine, Rinder und Geflügel aufbereiten.

 

08.10.2018

Schweinefleisch: Initiative Tierwohl testet Kennzeichnung

18 10 02 Schweinefleisch Initiative Tierwohl Testet Kennzeichnung Teaser

Am 1. Oktober 2018 hat die Initiative Tierwohl (ITW) zusammen mit ihren Partnerunternehmen aus dem LEH und der Fleischwirtschaft ein Projekt gestartet, wonach Fleisch, das nachweislich von Mastschweinen aus ITW-Betrieben stammt, auf der Produktverpackung mit dem Siegel der ITW gekennzeichnet werden kann. Produkte mit der Kennzeichnung werden während der Testphase, die zunächst bis Mitte 2019 terminiert ist, in ausgewählten Regionen und Märkten erhältlich sein. Seit April 2018 wird bereits Hähnchen- und Putenfleisch von an der Initiative teilnehmenden Betrieben mit dem ITW-Siegel ausgezeichnet.  

 

05.10.2018

Folgen auch Sie QS auf Twitter

17 09 06 700 Follower Twitter Teaserjpg

Seit Mai 2011 twittert QS regelmäßig und hat in dieser Zeit über 1.200 Tweets gepostet. Halten auch Sie sich über Aktuelles aus dem QS-System und über praxisrelevante Themen aus der Fleisch- sowie der Obst- und Gemüsebranche auf dem Laufenden und folgen Sie uns auf Twitter unter @QS_System.