19.04.2017 rss_feed

Jetzt online: überarbeitete Arbeitshilfe Mikrobiologie und Probenahme

17 04 19 Überarbeitete Arbeitshilfe Mikrobiologie

Mit der Revision 2017 wurde der Leitfaden Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln eingeführt. Ergänzend dazu wurde nun die Arbeitshilfe Mikrobiologie und Probenahme überarbeitet und an den neuen Leitfaden angepasst. Sie kann ab sofort im Dokumentencenter der QS-Webseite heruntergeladen werden.

Die Arbeitshilfe gibt wertvolle Hinweise zur mikrobiologischen Probennahme und dient zur Unterstützung bei der Umsetzung der Anforderungen des Leitfadens. Außerdem gibt sie Hilfestellung bei der Durchführung des mikrobiologischen Monitorings in den Filialen des Lebensmitteleinzelhandels. Passend dazu informiert die Arbeitshilfe über relevante Mikroorganismen bei Obst und Gemüse und gibt Tipps zu möglichen Reduzierungsmaßnahmen.


Arbeitshilfe "Mikrobiologie und Probenahme"


Alle News...

News Systemkette Obst und Gemüse...