QS-Leitfäden und Checklisten für 2022 veröffentlicht

01.12.2021 | Kontrollen und Laboranalysen | Tierhaltung/Transport | Futtermittelwirtschaft | Obst, Gemüse, Kartoffeln | Fleischwirtschaft | Lebensmitteleinzelhandel

21 10 18 Kommentierungsphase QS Leitfäden

QS hat die für das kommenden Jahr 2022 geltenden Leitfäden und die revidierten Checklisten für Audits, die ab dem 1. Januar 2022 durchgeführt werden, unter www.q-s.de veröffentlicht. Die Dokumente können entweder über das Dokumentencenter sowie auf den Unterseiten der einzelnen Bereiche im QS-System aufgerufen und heruntergeladen werden.

Wichtiger Hinweis: Die ab 2022 gültigen QS-Leitfäden, Anlagen, Checklisten und Bewertungsgrundlagen für den Bereich Fleischwirtschaft (Schlachtung und Zerlegung, Fleischverarbeitung, Fleischerhandwerk, Fleischgroßhandel, Lagerung/Transport und Broker) finden Sie ab Montag, den 6. Dezember 2021 im Dokumentencenter bzw. auf den betreffenden Unterseiten.

Auf diesem Wege möchten wir uns herzlich für Ihre Hinweise und Anregungen bedanken, die während der öffentlichen Kommentierungsphase 2022 bei uns eingegangen sind. Jeder eingegangene Hinweis wurde sorgfältig geprüft, teilweise in die ab dem kommenden Jahr geltenden Leitfäden aufgenommen bzw. den QS-Fachbeiräten zur weiteren Bearbeitung für die nächste Revision vorgelegt.

Unabhängig vom Ende der diesjährigen Kommentierungsphase haben Sie selbstverständlich jederzeit die Möglichkeit, uns konstruktive Kritik, Feedback und Anregungen zu unseren Leitfäden zu geben. Zur Übermittlung nutzen Sie einfach unser Kommentarformular.


zurück nach oben