Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

„Mit der freiwilligen QS-Inspektion Nachhaltigkeit die Biodiversität fördern“ – jederzeit verfügbar

23.10.2023 | Obst, Gemüse, Kartoffeln | QS System

23 08 24 QS Akademie Seminar FIN Erzeugung

Im September veranstaltete die QS-Akademie für Obst-, Gemüse- und Kartoffelerzeuger sowie Bündler im QS-System ein Live-Online-Seminar zum neuen QS-Modul Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN). Ab sofort steht das Online-Seminar hier kostenlos zum Abruf bereit.

Das Online-Seminar zeigt auf, welche Anforderungen das QS-Nachhaltigkeitsmodul für Erzeugerbetriebe beinhaltet. Ferner geben die drei Referenten, Wilfried Kamphausen (bei QS verantwortlich für den Bereich Obst, Gemüse, Kartoffeln), Dr. Annette Förschler (QS-Teamleiterin für den Bereich Erzeugung und Projektleiterin bei Entwicklung des Nachhaltigkeitsmoduls FIN) und Nadine Becker (Projektleiterin für Forschungs- und Entwicklungsvorhaben sowie Naturschutzberaterin bei der Stiftung Rheinische Kulturlandschaft), Tipps für eine praxisgerechte Umsetzung der Anforderungen im Betrieb und stellen zusätzlich einzelne Biodiversitätsmaßnahmen vor.

Das Online-Seminar Mit der freiwilligen QS-Inspektion Nachhaltigkeit die Biodiversität fördern finden Sie hier.


zurück nach oben