Background Image
Previous Page  2 / 40 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 2 / 40 Next Page
Page Background

Impressum

Herausgeber:

QS Qualität und Sicherheit GmbH

Dr. Hermann-Josef Nienhoff, Geschäftsführer

Schedestr. 1–3

D-53113 Bonn

Telefon: +49 228 35068-0

Telefax: +49 228 35068-10

E-Mail:

info@q-s.de www.q-s.de

Redaktion:

Kerstin Rubel

Gastautor:

Prof. Dr. Gerhard Henkel

Gestaltung:

Susanne Del Din

Bildnachweis:

Konrad Theiss Verlag, QS, Shutterstock,

Weber-Stephen

(www.weber.com

)

„Zum Hofe“ erscheint zweimal jährlich,

kostenfrei und exklusiv für Nutztierärzte

im QS-System. Alle Rechte vorbehalten.

Nachdruck nur nach vorheriger

Einwilligung.

DER HERAUSGEBER: WER IST QS?

QS sorgt seit 2001 für Lebensmittelsicherheit – vom Landwirt bis zur Ladentheke.

95 Prozent des Schweine- und Geflügelfleischs deutscher Produktion stammen

heute aus QS-zertifizierten Betrieben, beim Rindfleisch sind es 70 Prozent. 79.000

Tierhalter nehmen insgesamt am QS-System teil. Das gemeinsame Ziel: konse-

quente Eigenkontrollen sowie umfassende Prozess- und Herkunftssicherung.

Produzenten von frischem Obst, Gemüse und Kartoffeln kommen hinzu. Innerhalb

des QS-Systems erzeugen sie nach klar definierten Kriterien sichere Lebensmittel,

unterstützt durch sämtliche vor- und nachgehenden Wirtschaftsstufen. In diesem

Sinne beteiligen sich seit 2012 auch über 2.200 registrierte Hoftierärzte. Sie doku-

mentieren in einer eigens aufgebauten QS-Datenbank – im Auftrag der Landwirte –

die jeweiligen Abgaben von Antibiotika.

QS, das Bündnis für geprüfte Qualitätssicherung, setzt sich zusammen aus Vertre-

tern der Landwirtschaft, der Fleischwirtschaft, des Lebensmitteleinzelhandels und

der Futtermittelwirtschaft. Die Gesellschafter der QS Qualität und Sicherheit GmbH

in Bonn sind: der Deutsche Raiffeisenverband e.V., der Deutsche Bauernverband

e.V., der Verband der Fleischwirtschaft e.V., der Bundesverband der Deutschen

Fleischwarenindustrie e.V. und die Handelsvereinigung für Marktwirtschaft e.V.

Der Verbraucher erkennt die sicheren Lebensmittel aus dem QS-System an dem

eigenen, blau-weißen Prüfzeichen, das sich in 23.500 Märkten des Lebensmittelein-

zelhandels wiederfindet.

www.q-s.de