13
Gestaltungskatalog für das QS-Prüfzeichen
Nutzung an Frischetheken
Beim Einsatz des QS-Prüfzeichens in oder an
der Fleisch-/Wurst-Bedientheke sowie bei loser
Ware in der Obst-/Gemüse Abteilung ist auf die
eindeutige Zuordnung zur Ware zu achten.
Für den Kunden muss klar ersichtlich sein,
welche Sortimente oder Produkte nach den
Anforderungen des QS-Systems hergestellt und
vermarktet worden sind und daher das QS-Prüf-
zeichen tragen.
Bei der Thekengestaltung ist darauf zu
achten, dass die Trennung von QS-Ware und
Nicht-QS-Ware für den Kunden eindeutig
erkennbar ist.
Werbematerialien – Handzettel, Kundenzeitun-
gen und Imagebroschüren
Das QS-Prüfzeichen kann auch in den Print-/
Online-Medien der Kundenkommunikation
genutzt werden. Dabei muss klar zu erkennen
sein, welche Sortimente oder Produkte nach den
QS-Anforderungen produziert und vermarktet
werden und welche nicht.
Bei der Handzettelgestaltung ist auf die korrekte
Zuordnung des QS-Prüfzeichens zum beworbe-
nen Produkt zu achten, um eine Irreführung des
Verbrauchers zu vermeiden.
Roastbeef
je 1 Kg
Lamm-Keule
je 1 Kg
Dorsch-Filet
je 1 Kg
17,99
€
9,99
€
12,99
€
SO NICHT!*
*Der Verbraucher muss klar erkennen können, welche Produkte das QS-Prüfzeichen tragen, und welche nicht.