Background Image
Previous Page  3 / 7 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 3 / 7 Next Page
Page Background

um sich über ein Lebensmittel zu informieren.

Prüf- und Gütezeichen geben hier schnelle und

deshalb wichtige Orientierungspunkte. Fast je-

der vierte Kunde nutzt sie, Tendenz steigend. Was

bedeutet das für die Praxis? Produkte mit dem

QS-Antibiotikamonitoring

Daten 2014

Beitrag zur Senkung des Risikos der Antibiotika-

resistenzentwicklung: Das QS-Antibiotikamonitoring

scha t eine vergleichbare Datenbasis zur Optimierung

bzw. Senkung des Antibiotikaeinsatzes für jeden

einzelnen Teilnehmer. Stand Mai 2015

Quelle:

QS Qualität und Sicherheit GmbH

34.727

deutsche Schweine haltende Betriebe im QS-System

nehmen am Antibiotikamonitoring teil

2.768

Ge ügel haltende Betriebe im QS-System

nehmen am Antibiotikamonitoring teil

Mastschwein

Aufzuchtferkel

Sauen und Saugferkel

ANZAHL DER

BETRIEBE

266.850

163.641

261.448

PRODUKTIONSART

ANZAHL DER

BEHANDLUNGSBELEGE

2013

2014

108.927

5.875

7.391

25.103

10.008

8.957

Masthähnchen

Pute

Pekingente

ANZAHL DER

BETRIEBE

32.489

25.234

59

PRODUKTIONSART

ANZAHL DER

BEHANDLUNGSBELEGE

2013

2014

29.235

16.301

20

1.729

961

86

(1) Davon:

Erzeuger mit Zerti zierung QS-GAP: 6.961

Erzeuger mit anerkannter Zerti zierung GlobalG. A. P.: 3.074

Erzeuger mit anerkannter Zerti zierung Vegaplan: 2.362

Erzeuger mit anerkannter Zerti zierung AMAG. A. P.: 131

29 1.034

57

2.667

755

23.465

2

6

1

775

1

225

2

64

1

Systemkette Obst,

Gemüse, Kartoffeln

Aktuelle Anzahl Systempartner,

Stand 1. Juli 2015

Quelle:

QS Qualität und Sicherheit GmbH

Erzeugung

1

Obst / Gemüse

Karto eln

Großhandel

Logistik

LEH

GESAMT

13.468

10.703

2.765

804

164

14.711

29.147

GESAMT

DEUTSCHLAND

ANDERE

LÄNDER

8.315

5.593

2.722

541

98

14.511

23.465

5.153

5.110

43

263

66

200

5.682

200

Quo vadis, LEH?