lehrbrief_qs_einzelseiten_september_2014 - page 3

... dass fast drei Viertel des heute in
Deutschland produzierten Rindfleisches von
Betrieben mit QS-Zertifizierung stammen?
Bei Schwein und Geflügel sind es sogar
mehr als 90 Prozent. Hinzu kommt Obst
und Gemüse von mehr als 13.000 Erzeuger-
betrieben weltweit. Alle diese Lebensmittel
haben eines gemeinsam: Jeder Schritt in
ihrem Lebenslauf – von der Erzeugung bis
zu ihrer Vermarktung – wird genauestens
kontrolliert und dokumentiert.
Damit die Kunden beim Einkauf klar erken-
nen können, welche Lebensmittel diese um-
fassende Prozess- und Herkunftssicherung
durchlaufen haben, tragen diese das blaue
QS-Prüfzeichen. Es steht symbolisch für
Lebensmittel aus guten Händen und sorgt
so für mehr Klarheit beim Einkauf.
Dafür sorgen die Mitarbeiterinnen und Mit-
arbeiter der mehr als 130.000 QS-System-
partnerbetriebe, vom Landwirt bis zur
Ladentheke, die sich täglich aktiv für sichere
Lebensmittel einsetzen.
Erfahren Sie mehr darüber, wie QS funktio-
niert und welchen Beitrag Sie selbst in Ihrer
täglichen Arbeit für Lebensmittel aus guten
Händen leisten können. Werden Sie
zum kompetenten Ansprechpartner für alle
Kundenanfragen rund um das Thema
Qualitätssicherung!
Ihr Team von QS
Wussten Sie eigentlich, …
Durch intensive Kontrollen wird die Qualität von
Fleisch, Wurst und Schinken, aber auch, wie hier,
von Obst und Gemüse sichergestellt.
VORWORT
1,2 4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,...28
Powered by FlippingBook