lehrbrief_qs_einzelseiten_september_2014 - page 8

QS kontrolliert den Werdegang von Fleisch und Fleischwaren vom Landwirt bis zur Laden­
theke, setzt Standards in den einzelnen Bereichen und stellt außerdem sicher, dass die An-
forderungen umfassend und stufenübergreifend umgesetzt werden.
c
Landwirtschaft
Auch der Landwirt muss sich an die Kriterien
des QS-Systems halten. QS überprüft unter
anderem, ob er bei seiner Arbeit die Anfor-
derungen an Fütterung, Haltung und Pflege
seiner Tiere einhält. Selbstverständlich unter-
liegt auch der Tiertransport strengen Anfor-
derungen.
Fleisch und Fleischwaren:
Kontrolle auf allen Stufen
SEIT WANN GIBT ES DAS QS-SYSTEM?
l
2001
!
b
Futtermittelwirtschaft
Lebensmittelsicherheit beginnt beim Futter-
mittel, dem Ausgangspunkt für die Her­
stellung von Fleisch, Wurst und Schinken.
Um sicher zu gehen, dass nur einwandfreie
Futtermittel verfüttert werden, überprüft QS
in diesem Segment jede einzelne Produkti-
onsstufe – vom Hersteller über den Trans-
port bis hin zum abnehmenden Landwirt.
WARENWISSEN
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