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Mitarbeiterkompentenz in der Qualitätssicherung fördern


Das QS-Wissensportal für Mitarbeiter des Lebensmitteleinzelhandels

Mitarbeiter im Handel sind kompetente Ansprechpartner für Kunden am Point of Sale. Hier finden Sie Erklärvideos zum QS-Prüfsystem sowie Trainingsmodule mit umfassenden Unterrichts- und Trainingsmaterial für Ihre Schulungsprogramme.

Das QS-Prüfsystem

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Die Methode

Wofür steht QS? Und wie funktioniert eigentlich das stufenübergreifende System? In diesem Video wird auf diese und andere Fragen rund um die Methode des QS-Systems eingegangen.


 

 


 

Die Organisation

Wer steckt hinter QS? Und wer legt die Anforderungen für das QS-System und kontrollierte, ob diese korrekt von den Systempartnern umgesetzt werden? In diesem Video wird auf diese und andere Fragen rund um die Organisation des QS-Systems eingegangen.


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Unterrichts- und Informationsmaterial

Hier finden Sie eine Auswahl an Unterrichts- und Informationsmaterialien für die Berufsausbildung und/oder das Training zum Thema Qualitätssicherung.

 


Allgemeine Informationen zum QS-System

Wofür steht QS? Und wie funktioniert eigentlich das stufenübergreifende System? Diese und weitere allgemeine Informationen zum QS-System erhalten Sie in den nachfolgenden Dokumenten.


Qualitätssicherung bei Fleisch und Wurst

Lerneinheit 1: Qualitätssicherung bei Fleisch und Wurst – Die Besonderheiten

QS kontrolliert den Werdegang der Lebensmittel vom Landwirt bis zur Ladentheke. Welche Stufen ein Stück Fleisch durchläuft bis es im Handel in der Theke liegt und welche Besonderheiten zu beachten sind, vermittelt Lerneinheit 1.


 

Lerneinheit 2: Qualitätssicherung in der Praxis – Schwerpunkt LEH

Diese Lerneinheit beschreibt wesentliche Aspekte der Qualitätssicherung im LEH und gibt Tipps für die tägliche Arbeit im Verkauf und gleidert sich in folgende Elemente:

  • Darauf können Sie achten
  • Hygiene
  • Herkunftssicherung

Qualitätssicherung bei Obst, Gemüse und Kartoffeln

Lerneinheit 1: Qualitätssicherung bei Obst, Gemüse und Kartoffeln – Die Besonderheiten

Die Qualitätssicherung bei Obst, Gemüse und Kartoffeln beginnt schon beim Erzeuger. Welche weiteren Stufen die Ware durchläuft und wie QS den Werdegang kontrolliert, erfahren Sie in Lerneinheit 1.


 

Lerneinheit 2: Qualitätssicherung in der Praxis – Schwerpunkt LEH

Diese Lerneinheit beschreibt wesentliche Aspekte der Qualitätssicherung im LEH, gibt Tipps für die tägliche Arbeit im Verkauf und beinhaltet die folgenden Elemente:

  • Darauf können Sie achten
  • Hygiene
  • Herkunftssicherung
  • Fresh-Cut

Teaser Markenlehrbrief 2

Markenlehrbrief - Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln

Teaser Markenlehrbrief 2

Wissenswertes zu Hygiene, Warenkunde und Lebensmittelsicherheit. In diesem Markenlehrbrief erfahren Sie mehr über den Beitrag, den die durchgängige Qualitätssicherung für die Sicherheit der Prozesse und Produkte leistet.

Der Markenlehrbrief kann beim Deutschen Fachverlag kostenlos gegen Übernahme der Portogebühren bestellt werden.

Grips&Co Markentrainer2021

Grips&Co - Markentrainer Qualitätssicherung 2020/2021

Grips&Co Markentrainer2021

Auszubildende im Handel, Berufsschüler und Mitarbeiter der Supermärkte finden in dem neuaufgelegten Verkaufstrainer aktuelle Marktzahlen und Trends, Fachinformationen zur Qualitätssicherung bei Fleisch, Obst und Gemüse sowie viele praktische Tipps für die tägliche Arbeit. Die Informationsbroschüre ist ein Gemeinschaftsprojekt von der RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel und von QS.

Der Verkaufstrainer kann in der Print-Version direkt bei unserem Kooperationspartner, der RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel, bestellt werden.
Ansprechpartnerin ist Frau Edith Villwock (villwock@gripsundco.de).

Tel.: +49 (0) 7225 916271

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