Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

26.11.2020

Anzahl Betriebe mit erhöhtem Salmonellenrisiko so gering wie noch nie

Das Salmonellenmonitoring im QS-System zeigt im Vergleich zum Vorjahr einen Rückgang der kritischen Salmonelleneinstufung (Kategorie III-Betriebe) um 50 Prozent. Waren es 2019 noch 3,3 % sind es in diesem Jahr nur noch 1,6 % aller knapp 20.000 Schweinemastbetriebe, die ein erhöhtes Risiko...

30.09.2020

QS präsentiert Erstausgabe der „qualitas“

Neues Magazin berichtet zu Themen aus der QS-Welt In dem neuen Magazin qualitas bündelt QS alle Themen, Berichte und wichtigen Auswertungen rund um die Qualitätssicherung von frischen Lebensmitteln in einer Publikation.

24.09.2020

Führungswechsel im QS-Fachbeirat - Beringmeier löst Röring als Vorsitzender...

Hubertus Beringmeier, Landwirt und Präsident des Westfälisch-Lippischen Landwirtschaftsverbands (WLV), ist neuer Vorsitzender des QS-Fachbeirats Rind und Schwein. Die Mitglieder des Beirats wählten ihn in ihrer Sitzung am 23.09.2020 zum Nachfolger von Johannes Röring, der in dieser Funktion seit...

17.06.2020

Corona-Schutzmaßnahmen für Mitarbeiter richtig umsetzen - QS-Akademie bietet...

Wie lange überlebt SARS-CoV-2 auf Oberflächen und welche Konsequenzen hat das für den Infektionsschutz der Mitarbeiter? Wie setzt man die Schutz- und Hygienekonzepte speziell für Mitarbeiter in Lebensmittel produzierenden Unternehmen richtig um? Die QS-Akademie bietet am Mittwoch, den 1. Juli...

16.06.2020

QS-System stellt sich der kritischen Bewertung: Gute Noten für die Auditoren

In einer regelmäßig in allen QS auditierten Betrieben durchgeführten Umfrage erhielten die zugelassenen Auditoren von den Befragten durchweg sehr gute Noten. Mehr als 2.000 Rückmeldungen gab es zur Durchführung der Audits im vergangenen Jahr. Damit stieg die Beteiligung an der anonymen...

13.05.2020

Jetzt am Start: Die QS-Akademie - Das Wissensportal rund um frische Lebensmittel

In das jetzt bereitstehende Angebot der QS-Akademie bringt der bekannte Standardgeber für sichere frische Lebensmittel seine Erfahrungen aus über 15 Jahren Arbeit in und mit der gesamten Wertschöpfungskette ein. Das neue Wissensportal antwortet auf den steigenden Bedarf an Fort- und...

07.05.2020

Individuelle Abnehmer- und Lieferantenliste als neuer Service der...

Ab sofort können sich Landwirte im QS-System ihre individuelle Abnehmer- und Lieferantenliste als Favoritenlisten in der QS-Datenbank erstellen. Anhand dieser Liste können die Landwirte die jeweilige Lieferberechtigung der für sie relevanten Abnehmer und Lieferanten tagesaktuell prüfen und sich...

27.04.2020

Gesunde Tiere benötigen keine Antibiotika - QS setzt auf die Verknüpfung von...

Die Maßnahmen der Tierhalter und Tierärzte mit dem Ziel, die Antibiotikagaben zu senken, greifen. Die Antibiotikazahlen bei allen Tierarten in den QS-Betrieben sind weiterhin rückläufig. Das QS-Antibiotikamonitoring unterstützt in seiner Funktion als Managementtool im QS-System Tierhalter und...

09.03.2020

QS registriert gesunkenes Salmonellenrisiko in den Schweinemastbetrieben

Mit umfangreichen Hygienemaßnahmen, einer erhöhten Achtsamkeit der Tierhalter sowie größtmöglicher Transparenz entlang der Lieferkette ist es gelungen, das Salmonellenrisiko in den Schweinemastbetrieben zu senken. Das belegen die Zahlen des aktuellen QS-Salmonellenmonitorings für das Jahr 2019....

Ansprechpartner

Kathrin Voskuhl

zurück nach oben