QS im Lebensmitteleinzelhandel

Nach dem ersten offiziellen ASP-Fall in Deutschland am 10. September, sind zwischenzeitlich im Osten Brandenburgs weitere Wildschweine positiv auf den Erreger getestet worden. Umso wichtiger ist es...

Hubertus Beringmeier, Landwirt und Präsident des Westfälisch-Lippischen Landwirtschaftsverbands (WLV), ist neuer Vorsitzender des QS-Fachbeirats Rind und Schwein. Die Mitglieder des Beirats wählten ihn in ihrer Sitzung am...

Hubertus Beringmeier, Landwirt und Präsident des Westfälisch-Lippischen Landwirtschaftsverbands (WLV), ist neuer Vorsitzender des QS-Fachbeirats Rind und Schwein. Die Mitglieder des Beirats wählten ihn in ihrer Sitzung am...

Heute findet das diesjährige Forum der Fleischwirtschaft in der Artland-Arena in Quakenbrück statt. Das von der afz – allgemeine fleischer zeitung und der FleischWirtschaft veranstaltete Forum befasst...

Neuerungen in der QS-Systemkette Obst, Gemüse, Kartoffeln ab 2021 Der Fachbeirat Obst, Gemüse, Kartoffeln hat auf seiner Sitzung am 17. September 2020 die Revisionen und Neuerungen für...

Ob Listerien in der Wurst oder Corona-Infektionen: Die Gefahr lauert im Verborgenen. In einem dreimonatigen Online-Spezial auf www.fleischwirtschaft.de werden wichtige Beiträge zum Thema Hygiene in der Fleischbranche...

Am 22. September 2020 trifft sich die Obst- und Gemüsebranche zur 10. Ausgabe des Deutschen Obst & Gemüse Kongresses (DOGK) in Düsseldorf. Auch in diesem Jahr unterstützt...

Die neue Auflage des Grips&Co-Markentrainers Qualitätssicherung ist druckfrisch erschienen. Neben einer inhaltlichen Aktualisierung wurde auch das Layout der Broschüre überarbeitet.

Die Auswertungen aus dem QS-Futtermittelmonitoring für das Jahr 2020 haben wir in dem PDF-Dokument kompakt – Zahlen und Fakten zu Kontaminanten in Futtermitteln für Sie zusammengefasst.  

Seit dem 10. September ist Deutschland nicht länger als ASP- und Seuchen-frei einzustufen. Nun gilt es, eine Ausbreitung in Deutschland zu vermeiden. Zugleich muss alles dafür getan...


Lückenlose Qualitätssicherung bis zur Ladentheke

Seit fast 20 Jahren ist das QS-Prüfzeichen im Lebensmitteleinzelhandel ein klares Signal für sichere, frische Lebensmittel aus Unternehmen mit geprüften Prozessen. Für den Kunden wird die lückenlose Qualitätssicherung vom Landwirt bis zur Ladentheke transparent dargestellt und dient als wichtige Orientierungshilfe bei der Kaufentscheidung.

Mehr als 25.000 Filialen des Lebensmitteleinzelhandels bieten Geflügel-, Rind- und Schweinefleisch, Wurstwaren sowie eine große Auswahl an frischem Obst und Gemüse mit dem blauen QS-Prüfzeichen an. Das Prüfzeichen symbolisiert die gemeinsamen Anstrengungen von über 170.000 Wirtschaftsbeteiligten in der stufenübergreifenden Qualitätssicherung und steht für gründliche Kontrollen, gesicherte Herkunft und klare Kennzeichnung.

Wie aus einer aktuellen Umfrage hervorgeht, entscheiden sich immer mehr Kunden für QS-Ware: Für etwa die Hälfte aller befragten Kunden ist das blaue QS-Prüfzeichen ein Begriff. Fast 90 Prozent davon ziehen ein QS-geprüftes Produkt einem vergleichbaren Produkt ohne Prüfzeichen vor. Dieses Vertrauen wollen wir mit Ihnen weiter festigen – gemeinsam und partnerschaftlich.

Werden auch Sie Partner im QS-Verbund, denn w, vertraut dem führenden Standard für Lebensmittelsicherheit. QS-Partner im Lebensmitteleinzelhandel profitieren u.a. von praxisgerechten Anforderungen zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln, zur Rückverfolgbarkeit, oder zu Schulungsthemen.



Das QS-Prüfzeichen: Signal für Lebensmittel aus guten Händen

QS-Systempartner setzen auf ein durchgängiges Qualitätssicherungs- und Prüfsystem. QS unterstützt sie dabei: Mit klaren Anforderungen und unabhängigen Kontrollen – vom Landwirt bis zur Ladentheke. Dabei liefert jeder jedem Qualität. Darauf können sich alle verlassen.

Das QS-Prüfzeichen macht die gemeinsame und partnerschaftliche Qualitätssicherung für den Verbraucher auf den Produkten sichtbar. Es ist ein Signal für geprüfte Produktions- und Vermarktungsprozesse und für Lebensmittel aus guten Händen.


Erfahren Sie, wie Sie am QS-System teilnehmen können

Das QS-Prüfzeichen

Qualitätssicherung in der Praxis

Eine konsequente Qualitätssicherung ist die beste Krisenprävention: Mit klaren Anforderungen und funktionierenden Kontrollmechanismen trägt QS dazu bei, dass Krisen gar nicht erst entstehen. Dennoch kann es vorkommen, dass es in Produktion und Vermarktung zu unvorhersehbaren Ereignissen kommt. Für diese Fälle hat QS ein umfassendes Ereignis- und Krisenmanagement aufgebaut.


Mehr zum Ereignis- und Krisenmanagement bei QS

Krisenmanagement

Kompetente Mitarbeiter, informierte Kunden

Verbraucher haben viele Fragen. Woher kommt das Fleisch? Wie werden Kartoffeln angebaut? Gut ausgebildete Mitarbeiter beantworten diese Fragen zuverlässig und kompetent. Das kommt an beim Kunden. Für die Ausbildung und Schulungen bieten wir Ihnen vielfältiges Material. Gerne erstellen wir mit Ihnen gemeinsam praxisorientierte Lösungen.


Unser Service für Ihre Mitarbeiterinformation

Lassen Sie uns gemeinsam Ihr tägliches Engagement für sichere Lebensmittel kommunizieren. Wir liefern Ihnen gerne die entsprechenden Bausteine. Dabei entscheiden Sie, welche Informationen Sie zum QS-System benötigen.


Unser Service für Ihre Kundenkommunikation

Handzettel QS02