QS im Lebensmitteleinzelhandel

Schweinemäster erhalten aussagekräftige Ergebnisse über die Schlachtbefunde Zum zweiten Mal hat QS für Schweinemastbetriebe die betriebsindividuellen Tiergesundheitsindices berechnet. Auf Grundlage der Schlachtbefunddaten des 2. und 3. Quartals...

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat mit Wirkung zum 30. April 2019 die Zulassung für alle Pflanzenschutzmittel mit dem Wirkstoff Pymetrozin widerrufen. Zuvor hatte die...

Monat für Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von...

In diesem Jahr zählt die QS Qualität und Sicherheit GmbH erstmals zu den Förderern des Deutschlandstipendiums. Über einen Zeitraum von zwei Jahren unterstützt QS zwei Studierende der...

Seit dem 3. Dezember 2018 können die für 2019 gültigen Leitfäden im Dokumentencenter der QS-Unternehmenswebseite angesehen und heruntergeladen werden. Zudem stehen dort auch die Checklisten für Audits, die ab...

Am 22. November 2018 fand erneut ein Treffen für Laborleiter im QS-Futtermittelmonitoring statt. Mehr als 35 Teilnehmer aus Deutschland, Italien und den Niederlanden folgten der Einladung nach...

Der Countdown läuft – noch 24 Tage bis Weihnachten! Auch in diesem Jahr verkürzen wir Ihnen die Wartezeit mit unserem QS-Adventskalender auf Facebook.

Auch in Runde vier unserer Kochchallenge war Landfrau Elviras gesamter Einfallsreichtum gefordert. Diesmal stand die QS-Qualitätsbotschafterin vor der Aufgabe, leckere Entenbrust mit zwei Beilagen zu einem tollen...

Am 19. und 20. November hat QS erstmals Systempartner aus der Futtermittelwirtschaft zu einem Workshop nach Köln eingeladen. An dem zweitägigen Basisseminar nahmen zahlreiche Mitarbeiter aus dem Futtermittelqualitätsmanagement teil. Sie erhielten...

Seit 2012 erfasst das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) jährlich die Antibiotikamengen, die Pharmaindustrie und Großhandel insgesamt an alle deutschen Tierarztpraxen abgeben. Hierzu werden sämtliche Daten...


Das QS-Prüfzeichen: Signal für Lebensmittel aus guten Händen

QS-Systempartner setzen auf ein durchgängiges Qualitätssicherungs- und Prüfsystem. QS unterstützt sie dabei: Mit klaren Anforderungen und unabhängigen Kontrollen – vom Landwirt bis zur Ladentheke. Dabei liefert jeder jedem Qualität. Darauf können sich alle verlassen.

Das QS-Prüfzeichen macht die gemeinsame und partnerschaftliche Qualitätssicherung für den Verbraucher auf den Produkten sichtbar. Es ist ein Signal für geprüfte Produktions- und Vermarktungsprozesse und für Lebensmittel aus guten Händen.


Erfahren Sie, wie Sie am QS-System teilnehmen können

Das QS-Prüfzeichen

Gesicherte Warenverfügbarkeit – Jeder liefert jedem Qualität

Eine wesentliche Grundlage für ein funktionierendes Qualitätssicherungssystem ist die Zuverlässigkeit. Alle Beteiligten sind sich ihrer Verantwortung bewusst und beteiligen sich tatkräftig. Heute nehmen am QS-System weltweit knapp 140.000 Systempartner teil.

Das gewährleistet eine sichere und ganzjährige Warenverfügbarkeit, die wir immer weiter ausbauen.


16 01 01 Aktuelle Zahlen Fleisch Teil1

Rund 90 Prozent des in Deutschland produzierten Schweine- und Geflügelfleischs stammen aus dem QS-System. Bei Rindfleisch sind es etwa 80 Prozent.


16 01 01 Aktuelle Zahlen OGK Teil1

Im Bereich Obst und Gemüse nehmen über 13.000 Erzeuger am QS-System teil und rund 2.800 Kartoffelproduzenten.



Qualitätssicherung in der Praxis

Eine konsequente Qualitätssicherung ist die beste Krisenprävention: Mit klaren Anforderungen und funktionierenden Kontrollmechanismen trägt QS dazu bei, dass Krisen gar nicht erst entstehen. Dennoch kann es vorkommen, dass es in Produktion und Vermarktung zu unvorhersehbaren Ereignissen kommt. Für diese Fälle hat QS ein umfassendes Ereignis- und Krisenmanagement aufgebaut.


Mehr zum Ereignis- und Krisenmanagement bei QS

Krisenmanagement

Kompetente Mitarbeiter, informierte Kunden

Verbraucher haben viele Fragen. Woher kommt das Fleisch? Wie werden Kartoffeln angebaut? Gut ausgebildete Mitarbeiter beantworten diese Fragen zuverlässig und kompetent. Das kommt an beim Kunden. Für die Ausbildung und Schulungen bieten wir Ihnen vielfältiges Material. Gerne erstellen wir mit Ihnen gemeinsam praxisorientierte Lösungen.


Unser Service für Ihre Mitarbeiterinformation

Lassen Sie uns gemeinsam Ihr tägliches Engagement für sichere Lebensmittel kommunizieren. Wir liefern Ihnen gerne die entsprechenden Bausteine. Dabei entscheiden Sie, welche Informationen Sie zum QS-System benötigen.


Unser Service für Ihre Kundenkommunikation

Handzettel QS02