Unabhängige Kontrollen und Analysen

Labore und Zertifizierungsstellen im QS-System

Im QS-System gelten vom Landwirt bis zur Ladentheke spezifische, nachprüfbare Anforderungen für eine verlässliche Qualitätssicherung. Die Kontrolle, ob und wie die Anforderungen umgesetzt werden, übernehmen unabhängige Zertifizierungsstellen mit ihren Auditoren.

Zusätzlich führen QS-anerkannte Labore im Rahmen der von Monitoringprogramme umfangreiche Analysen durch. Alle Audit- und Analyseergebnisse werden in den QS-Datenbanken erfasst und dokumentiert. Damit wird die Qualitätssicherung im QS-System transparent und nachvollziehbar.


Neuigkeiten

Hier finden Sie Aktuelles und Wissenswertes zum QS-System sowie relevante Artikel und Themen zu den verschiedenen Stufen der Lebensmittelkette. 

30.11.2020

Revision 2021: Leitfäden und Checklisten veröffentlicht

Ab sofort können im Dokumentencenter, sowie auf den jeweiligen Unterseiten der QS-Unternehmenswebseite die für das kommende Jahr 2021 gültigen...

24.11.2020

QS-Akademie: Online-Seminar zur sicheren Anwendung von Pflanzenschutzmitteln

Die QS-Akademie bietet am 9. Dezember um 15.30 Uhr ein Online-Seminar für Erzeuger, Landwirte und Gärtner zum sicheren Umgang mit...

30.11.2020

Revision 2021: Leitfäden und Checklisten veröffentlicht

Ab sofort können im Dokumentencenter, sowie auf den jeweiligen Unterseiten der QS-Unternehmenswebseite die für das kommende Jahr 2021 gültigen...

24.11.2020

QS-Akademie: Online-Seminar zur sicheren Anwendung von Pflanzenschutzmitteln

Die QS-Akademie bietet am 9. Dezember um 15.30 Uhr ein Online-Seminar für Erzeuger, Landwirte und Gärtner zum sicheren Umgang mit...

Qualifizierte Experten im Einsatz

Auditoren & Zertifizierungsstellen

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Labore

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Labore

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Zertifizierungsstellen und Auditoren: Qualifizierte Experten im Einsatz vor Ort

Zertifizierungsstellen sind mit ihren Mitarbeitern und Auditoren ein wichtiges Bindeglied zwischen QS und den Betrieben und Unternehmen, die am QS-System teilnehmen. Die Auditoren prüfen und bewerten in den Audits, ob und wie die stufenspezifischen Anforderungen umgesetzt werden. Dabei nehmen sie alle relevanten Produktions- und Vermarktungsprozesse genau unter die Lupe und prüfen die dazugehörige Dokumentation.


Labore: Höchstgehalte und Grenzwerte im Blick

Durch eine systematische Überwachung der Produkte können Mängel und Risiken rechtzeitig aufgedeckt und Maßnahmen zu deren Beseitigung eingeleitet werden. Die im QS-System anerkannten Labore haben dabei im Rahmen verschiedener Monitoringprogramme eine wichtige Funktion. Für sichere und vergleichbare Ergebnisse sorgen die von QS definierten Anforderungen an die Leistungsfähigkeit der Labore.


Zu den Datenbanken

Futtermittelmonitoring

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Rückstandsmonitoring

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Salmonellenmonitoring (Qualiproof)

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Futtermittelmonitoring

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Rückstandsmonitoring

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Salmonellenmonitoring (Qualiproof)

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Ansprechpartner

Julia Rohleder

Zertifizierungsstellen und Auditoren

Claudia Rotter

Labore

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