Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel
printDrucken
Litauen: 23 Proben (1.035 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte
Sonnenblumenkuchen 165
Pflanzenschutzmittelrückstände 165 0,0 alle < BG
Hefen
1
Salmonellen
1 0,0 alle negativ
Roggen 244
Pflanzenschutzmittelrückstände
238 0,0
alle < BG
DON
1 0,0
alle < BG
Salmonellen
1 0,0 alle negativ
Weizen/-nebenprodukte
417
Pflanzenschutzmittelrückstände
388 1,5
alle < 50% HG**
Cadmium
3 100,0
alle < 0,5 mg/kg
HG 1 mg/kg
DON 3 33,3
alle < 4 mg/kg
RW 8 mg/kg
ZEA
2 0,0
alle < BG
Dioxine 2 50,0
alle < 0,25 ng/kg
AGW 0,5 ng/kg
dl PCB 2 50,0
alle < 0,175 ng/kg
AGW 0,35 ng/kg
ndl PCB 2 50,0
alle < 5 µg/kg
HG 10 µg/kg
Salmonellen
2 0,0
alle negativ

Zeitraum: 01.07.2021 bis 31.12.2021



Litauen: 175 Proben (5.293 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte
Weizen/-Nebenprodukte 1.670
Pflanzenschutzmittelrückstände
502
2,4 alle < 50% HG**
Cadmium
8 100,0 alle < 0,5 mg/kg

HG 1 mg/kg
DON
12 66,7
1 ≥ 4 mg/kg
RW 8 mg/kg
ZEA 3 33,3
alle < 1 mg/kg AGW 2 mg/kg
Aflatoxin B1 2 0,0 alle < BG
Dioxine
7 71,4
alle < 0,25 ng/kg
AGW 0,5 ng/kg
dl PCB
7 71,4
alle < 0,175 ng/kg
AGW 0,35 ng/kg
ndl PCB
7 57,1
alle < 5 µg/kg
HG 10 µg/kg
Salmonellen 9 0,0 alle negativ
Roggen 138
Pflanzenschutzmittelrückstände 108 0,0 alle < BG
DON 4 0,0 alle < 4 mg/kg RW 8 mg/kg
Salmonellen 4 0,0 alle negativ
Mais
118
Pflanzenschutzmittelrückstände
110 0,9
alle < 50 % HG
Sonnenblumenkuchen 1.136
Pflanzenschutzmittelrückstände 1.135
0,1 Chlorpyrifos 1 ≥ 0,005 mg/kg
Chlorpyrifos HG 0,01 mg/kg****
Triticale 54
Pflanzenschutzmittelrückstände 54 0,00 alle < BG
Soja/-nebenprodukte
432
Pflanzenschutzmittelrückstände
432 0,0 alle < BG
(Zucker-) Rübentrockenschnitzel
57
Pflanzenschutzmittelrückstände
57 3,5 Summe Folpet und Phthalimid 1 ≥ 0,015 mg/kg
Summe Folpet und Phthalimid HG 0,03 mg/kg***
Hefen
6
Salmonellen
6 0,0 alle negativ

Zeitraum: 01.01.2016 bis 30.06.2021


Legende: HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze

*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert

**bezogen auf die Rohware (Weizen)

***bezogen auf die Rohware (Zuckerrübenwurzeln)

****bezogen auf die Rohware (Sonnenblumenkerne)


zurück nach oben