Dokumentencenter
Leitfaden Befunddaten Schweineschlachtung
Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Schlachtschweinen in der QSBefunddatenbank. Anwendbar für Schlachtbetriebe, die Mastschweine schlachten.
Mehr erfahrenLeitfaden Biosicherheit Schwein
Mehr erfahrenLeitfaden Broker Fleisch und Fleischwaren
Anforderungen an Broker, die Handelsaktivitäten mit QS-Ware ausüben. Der Broker ist Eigentümer der QS-Ware, ohne zwangsläufig mit dieser in Berührung zu kommen.
Mehr erfahrenLeitfaden Brütereien
Anforderungen für den Umgang mit Bruteiern und Küken für die Erzeugung von Hähnchen- und Putenküken.
Mehr erfahrenLeitfaden Bündler Landwirtschaft/Erzeugung
Aufgaben und Pflichten an Bündler, die für tierhaltende Betriebe, Gartenbaubetriebe, Tiertransportunternehmen, Ackerbaubetriebe sowie Grünland- und Feldfutterbetriebe die...
Mehr erfahrenLeitfaden Convenience
Mehr erfahrenLeitfaden Einfriedung
Mehr erfahrenLeitfaden Erzeugung Obst, Gemüse, Kartoffeln (Version 2025 gültig ab 01.04.2025)
Anforderungen an Anbau, Ernte, Aufbereitung und Vermarktung von Obst und Gemüse (Freiland/Geschützter Anbau) sowie Kartoffeln beim Erzeuger.
Mehr erfahrenLeitfaden Fleischerhandwerk
Anforderungen an das Fleischerhandwerk (Rind, Schwein, Geflügel)
Mehr erfahren