Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Newsletter QS-Prüfsystem 12/2022

24.03.2022

QS Newsletter
24. März 2022
 
  24. März 2022

BVL widerruft Zulassung für Pflanzenschutzmittel-Wirkstoff Indoxacarb

   
 
  Aufgrund einer nicht erneuerten EU-Genehmigung widerruft das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) mit Wirkung zum 19. März 2022 die Zulassung für Pflanzenschutzmittel mit dem Wirkstoff Indoxacarb .  
 
   
 

 
    23. März 2022

QS-Akademie: Online-Seminar zur Lebensmittelsicherheitskultur

 
 
  Mit dem Online-Seminar Lebensmittelsicherheitskultur rechtssicher und erfolgreich umsetzen lädt die QS-Akademie Interessierte aus der Lebensmittelwirtschaft ein, sich einen praxisnahen Überblick über die Anforderungen und Umsetzung der Lebensmittelsicherheitskultur im eigenen Unternehmen zu verschaffen.  
 
   
 

 
  22. März 2022

QS-Futtermittelmonitoring: Interaktive Weltkarte mit Analysen aus 2021 aktualisiert

   
 
  Die Interaktive Weltkarte zum QS-Futtermittelmonitoring beinhaltet nun auch die neuesten Analyseergebnisse aus dem Zeitraum 07/2021 – 12/2021. Neu mit hinzugekommen sind Daten für die beiden Herkunftsländer Neuseeland und Pakistan. Somit stehen Interessierten alle aktuellen Analyseergebnisse von 62 Ländern, insgesamt 256.000 Analysen und 7.000 Proben, aus der QS-Datenbank zur Verfügung.  
 
   
 

 
    21. März 2022

Online-Workshop Futtermittel: „HACCP verstehen und richtig umsetzen“

 
 
  Am 21.04.2022 lädt die QS-Akademie Interessierte aus der Futtermittelbranche von 9:00 bis 13:00 Uhr zum Online-Workshop rund um das Thema HACCP und die richtige Umsetzung der entsprechenden Anforderungen ein.  
 
   
 

 
  18. März 2022

Fruchthandel Magazin – Fachartikel zu QS-Anforderungen für die Produktion von sicheren Fresh Cut-Produkten

   
 
  In einem kürzlich im Fruchthandel Magazin (Ausgabe 9/2022) veröffentlichten Fachbeitrag von QS erfahren Sie, welche Herausforderungen in puncto Hygiene an die Herstellung von Fresh-Cut-Produkten geknüpft sind und wie eine QS-Zertifizierung LEH-Filialen und Fresh-Cut-Produzenten bei einer verlässlichen Qualitätssicherung und bei der Umsetzung sicherer Herstellungsprozesse unterstützt. Bei der Produktion von küchenfertigen Fresh-Cut-Salat-, Obst- und Gemüsemischungen sowie von vorgeschnittenem Obst und Gemüse ist ein besonders hohes Maß an Sorgfalt gefragt, damit eine Kontamination der frischen Ware mit Krankheitskeimen zuverlässig verhindert wird.  
 
   
 

 

Aktuelle Stellenanzeigen

Werden Sie ein Teil des Teams: QS bietet Ihnen vielseitige und herausfordernde Aufgaben in einem internationalen Umfeld.

Aktuell sind bei QS folgende Stellen zu besetzen:

  • Teamassistent/-in (m/w/d) im Bereich Systemmanagement
  • Teamassistent/-in (m/w/d) im Bereich der Fleischwirtschaft und Lebensmittelhandel
  • Projektmanager/-in (w/m/d) im Bereich Landwirtschaft
Teaser Stellenanzeigen

Stellenanzeigen
zurück nach oben