Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

QS-Report Obst, Gemüse, Kartoffeln (Ausgabe 2/2019)

16.09.2019

QS-Report Obst, Gemüse, Kartoffeln (Ausgabe 2/2019)

Sehr geehrte Damen und Herren,

Beste Qualität erzeugen und abliefern ist das Bestreben der Erzeuger. In der anschließenden Vermarktungskette sollten keine Beeinträchtigungen stattfinden, damit der Verbraucher ausschließlich einwandfreie Produkte einkaufen kann. Food-Scanner erfassen viele Qualitätsparameter, ohne die Ware zu beschädigen. Der QS-Wissenschaftsfonds finanziert in diesem Zusammenhang ein Forschungsprojekt, worüber wir in unserer neuen Ausgabe des QS-Reports OGK berichten.

Zudem wollten wir in einem QS-eigenen Workshop wissen, welche Verfahren sich dazu eignen, um mikrobiologische Befunde, wie zum Beispiel EHEC, in Laboren sicher zu analysieren und korrekt zu bewerten. Lesen Sie hierzu das Expertengespräch mit Dr. Marcus Langen vom Dr. Berns Laboratorium.

Viel Spaß bei der Lektüre wünscht das QS-Team!

Über den nachfolgenden Link können Sie den QS-Report Obst, Gemüse, Kartoffeln (Ausgabe 2/2019) herunterladen:


zurück nach oben