Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel
printDrucken
Argentinien: 5 Proben (195 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte
Zitrustrester, (teil-) entpektinisiert
67
Pflanzenschutzmittelrückstände
54 0,0
alle < BG
Dioxine 1 0,0 alle < BG
dl PCB 1 0,0
alle < BG
Soja/-nebenprodukte 128
Pflanzenschutzmittelrückstände
112 3,6
Orthophenylphenol 1 ≥ 0,01 mg/kg
Orthophenylphenol HG 0,01 mg/kg***
ZEA 2 100,0
alle < BG

Zeitraum: 01.07.2021 bis 31.12.2021



Argentinien: 106 Proben (3.014 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte
Soja/-Nebenprodukte
441
Pflanzenschutzmittelrückstände
225 0,9
alle < 50 % HG***
ZEA
13 61,5
alle < 0,4 mg/kg
-
Dioxine
13 100,0
alle < 0,25 ng/kg
AGW 0,5 ng/kg
Zitrustrester, (teil-) entpektinisiert
1.910
Pflanzenschutzmittelrückstände 972
1,6
Folpet 5 ≥ 0,015 mg/kg, Folpet 1 ≥ 0,03 mg/kg
Folpet HG 0,03 mg/kg**
Aflatoxin B1 8 0,0
alle < BG HG 0,02 mg/kg
Dioxine
15 53,3
alle < 0,25 ng/kg
AGW 0,5 ng/kg
dl PCB
9 22,2
alle < 0,175 ng/kg
AGW 0,35 ng/kg
Fettsäuren aus der chemischen Raffination 132
Pflanzenschutzmittelrückstände 112 1,8 - -

Zeitraum: 01.01.2016 bis 30.06.2021


Legende: HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze

*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert

**bezogen auf die Rohware (Zitrusfrüchte)

***bezogen auf die Rohware (Soja)

 


zurück nach oben