printDrucken


Argentinien: 7 Proben (211 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte*
Zitrustrester, (teil-) entpektinisiert
203
Pflanzenschutzmittelrückstände
162 0,62
Folpet 1 ≥ 0,015 mg/kg Folpet HG 0,03 mg/kg**

Zeitraum: 01.07.2019 bis 31.12.2019



Argentinien: 85 Proben (2.221 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte*
Soja/-Nebenprodukte
367
Pflanzenschutzmittelrückstände
169 0,00
alle < BG
ZEA
9 77,78 alle < 0,4 mg/kg
Dioxine
12 100,00
alle < 0,25 ng/kg
AGW 0,5 ng/kg
Zitrustrester, (teil-) entpektinisiert
1.200
Pflanzenschutzmittelrückstände 378 2,38 Folpet 1 ≥ 0,015 mg/kg Azoxystrobin HG 15,0 mg/kg;
Chlorpyrifos HG 0,2 mg/kg;
Imazalil HG 5,0 mg/kg;
Propiconazol HG 5,0 mg/kg; Pirimiphos-methyl HG 0,01 mg/kg**; Folpet HG 0,03 mg/kg**
Aflatoxin B1 2 0,00 alle < BG HG 0,02 mg/kg



Dioxine
8 100,00
alle < 0,25 ng/kg
AGW 0,5 ng/kg
dl PCB
2 100,00
alle < 0,175 ng/kg
AGW 0,35 ng/kg
Fettsäuren aus der chemischen Raffination 132
Pflanzenschutzmittelrückstände 112 1,79 Pirimiphos-methyl 1 ≥ 0,005 mg/kg Pirimiphos-methyl HG 0,01 mg/kg***

Zeitraum: 01.01.2016 bis 30.06.2019


Legende:

*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert, HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze

**bezogen auf die Rohware (Zitrusfrüchte)

***bezogen auf die Rohware (Fett)