printDrucken
Brasilien: 16 Proben (157 Analysen)
|
||||
Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
Mais | 60 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 56 | 1,8 | Orthophenylphenol E 231 o-Phenylphenol 1 ≥ 0,01 mg/kg | Orthophenylphenol E 231 o-Phenylphenol HG 0,02 mg/kg |
Soja/-nebenprodukte
|
83 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 55 | 0,00
|
alle < BG | |
Salmonellen | 10 | 0,00
|
alle negativ
|
|
Blei | 1 | 0,0 | alle < BG | |
Cadmium | 1 | 100,0 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
Aflatoxin B1 | 3 | 33,3 | alle < 0,01 mg/kg
|
HG 0,02 mg/kg
|
Dioxine | 1 | 100,0 | alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB | 1 | 100,0 | alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB
|
1 | 100,0 | alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Zeitraum: 01.01.2020 bis 30.06.2020
Brasilien: 282 Proben (3.172 Analysen) | ||||
Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
Soja/-Nebenprodukte
|
1.873 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 162 | 0,0 | alle < BG | |
Blei | 1 | 100,00 | alle < 5 mg/kg | HG 10 mg/kg |
Cadmium
|
17 | 11,76 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
Dioxine | 14 | 85,71 | alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB
|
13 | 84,62 | alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB
|
15 | 73,33 | alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Salmonellen | 11 | 0,0 | alle negativ | |
Zitrustrester, getrocknet/(teil-) entpektinisiert | 371 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 216 | 7,9 | Folpet 2 ≥ 0,015 mg/kg | Folpet HG 0,03 mg/kg** |
Dioxine | 3 | 100,00 | 2 ≥ 0,25 ng/kg | AGW 0,5 ng/kg |
Mais | 21 | |||
Aflatoxin B1
|
12 | 25,0 | alle < 0,01 mg/kg
|
HG 0,02 mg/kg
|
Zeitraum: 01.01.2019 bis 31.12.2019
Legende: HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze
*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert
**bezogen auf die Rohware (Zitrusfrüchte)