Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel
printDrucken
Brasilien: 18 Proben (213 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte
Soja/-nebenprodukte
101
Pflanzenschutzmittelrückstände
56 1,8
alle < 50 % HG**
Blei 4 0,0
alle < BG
Cadmium 4 100,0 alle < 0,5 mg/kg
HG 1 mg/kg
Aflatoxin B1 1 100,0
alle < 0,01 mg/kg
HG 0,02 mg/kg
Dioxine
2 100,0
alle < 0,25 ng/kg
AGW 0,5 ng/kg
dl PCB
2 100,0
alle < 0,175 ng/kg
AGW 0,35 ng/kg
ndl PCB
2 100,0
alle < 5 µg/kg
HG 10 µg/kg
Salmonellen 14 0,0
alle negativ
Mais 173
Pflanzenschutzmittelrückstände 165 0,0
alle < BG
Grünmehl
26
Dioxine
2 100,0
1 ≥ 0,25 ng/kg
AWG 0,5 ng/kg
dl PCB
2 100,0
1 ≥ 0,175 ng/kg
AWG 0,35 ng/kg
ndl PCB
2 100,0
alle < 5 µg/kg
HG 10 µg/kg

Zeitraum: 01.07.2021 bis 31.12.2021



Brasilien: 338 Proben (3.832 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte
Soja/-Nebenprodukte
2.063
Pflanzenschutzmittelrückstände 272
0,0 alle < BG
Blei 6 16,7
alle < 5 mg/kg HG 10 mg/kg
Cadmium
22 31,8
alle < 0,5 mg/kg
HG 1 mg/kg
Aflatoxin B1 7 42,9
alle < 0,01 mg/kg HG 0,02 mg/kg
Dioxine 16 87,5
alle < 0,25 ng/kg
AGW 0,5 ng/kg
dl PCB
15 86,7
alle < 0,175 ng/kg
AGW 0,35 ng/kg
ndl PCB
17 76,5
alle < 5 µg/kg
HG 10 µg/kg
Salmonellen 40 0,0 alle negativ
Zitrustrester, getrocknet/(teil-) entpektinisiert 435
Pflanzenschutzmittelrückstände 270 8,1
Folpet 3 ≥ 0,015 mg/kg
Chlorpyrifos 1 ≥ 0,01 mg/kg
Folpet HG 0,03 mg/kg***
Chlorpyrifos HG 0,01 mg/kg***
Dioxine 4 100,0
3 ≥ 0,25 ng/kg, davon 1 ≥ 0,5 ng/kg
AGW 0,5 ng/kg
Mais 309
Pflanzenschutzmittelrückstände 275 1,8 Orthophenylphenol E 231 o-Phenylphenol 2 ≥ 0,01 mg/kg
Orthophenylphenol E 231 o-Phenylphenol HG 0,02 mg/kg
Aflatoxin B1
13 23,1
alle < 0,01 mg/kg
HG 0,02 mg/kg
Weizen
65
Pflanzenschutzmittelrückstände
55 1,8
Orthophenylphenol E 231 o-Phenylphenol 1 ≥ 0,01 mg/kg,
davon 1 ≥ 0,02 mg/kg
Orthophenylphenol E 231 o-Phenylphenol HG 0,02 mg/kg
Salmonellen
2 50,0
1x positiv

Zeitraum: 01.01.2019 bis 30.06.2021


Legende: HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze

*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert

**bezogen auf die Rohware (Sojabohnen)

***bezogen auf die Rohware (Zitrusfrüchte)

 


zurück nach oben