Deutschland: 3.388 Proben (125.303 Analysen) | ||||
Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
Aufwüchse von Dauergrünland (frisch, siliert oder getrocknet) | 406 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
270 | 0,00 | alle < BG | |
Blei | 11 | 100,0 | alle < 15 mg/kg
|
HG 30 mg/kg
|
Cadmium | 11 | 90,9 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
DON | 16 | 37,5 | alle ≤ 0,38 mg/kg
|
|
ZEA | 16 | 43,8 | alle ≤ 0,034 mg/kg
|
|
Dioxine
|
2 | 100,00 | alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
Tierische Bestandteile
|
9 | 0,00 | alle negativ
|
|
Biertreber | 1.330 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
617 | 4,5 | ||
Arsen
|
93 | 15,1 | alle < 1 mg/kg
|
HG 2 mg/kg
|
Blei
|
93 | 30,1 | alle < 5 mg/kg
|
HG 10 mg/kg
|
Cadmium
|
93 | 77,4 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
Dioxine | 58 | 48,3 | 1 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB | 57 | 54,4 | alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB
|
51 | 54,9 | alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Salmonellen
|
96 | 0,00 | alle negativ
|
|
Gerste/-Nebenprodukte
|
13.944 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
13.413 | 0,7
|
Pirimiphos-methyl 1 ≥ 2,5 mg/kg, davon 1 ≥ 5 mg/kg
Dimethoat 1 ≥ 0,01 mg/kg 2,4-D 1 ≥ 0,025 mg/kg, davon 1 ≥ 0,05 mg/kg |
Pirimiphos-methyl HG 5 mg/kg***
Dimethoat HG 0,02 mg/kg*** 2,4-D HG 0,05 mg/kg*** |
Blei
|
46 | 19,6 | alle < 5 mg/kg
|
HG 10 mg/kg
|
Cadmium
|
46 | 37,0 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
DON
|
87 | 36,8 | alle < 4 mg/kg
|
RW 8 mg/kg
|
ZEA | 71 | 10,0 | alle < 1 mg/kg
|
RW 2 mg/kg
|
Dioxine | 11 | 100,0 | alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB | 7 | 71,4 | alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB | 8 | 100,0 | alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Grünmehl
|
212 | |||
Arsen
|
12 | 91,7 | 2 ≥ 2 mg/kg
|
HG 4 mg/kg |
Blei | 12 | 100,0 | alle < 15 mg/kg
|
HG 30 mg/kg
|
Cadmium | 12 | 100,0 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
Dioxine
|
25 | 100,0 | 2 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB | 23 | 100,0 | alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB
|
22 | 100,00 | alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
PAK | 10 | 60,0 | alle < 12,5 µg/kg
|
RW 25 µg/kg
|
Kartoffel/-nebenprodukte
|
1.755 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
1.578 | 0,5 | Imazalil 1 ≥ 0,005 mg/kg, davon 1 ≥ 0,01 mg/kg
|
Imazalil HG 0,01 mg/kg****
|
Cadmium
|
22 | 86,4 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
Dioxine
|
19 | 89,5 | 4 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB | 16 | 87,5 | alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB | 15 | 80,0 | alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Salmonellen | 22 | 0,0 | alle negativ
|
|
Lein/-nebenprodukte
|
318 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
271 | 0,00
|
alle < BG
|
|
Cadmium | 2 | 100,0 | 1 ≥ 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
Salmonellen | 15 | 0,0 | alle negativ | |
Blausäure
|
5
|
100,00
|
Leinkuchen 4 ≥ 175 mg/kg
Leinsaat 1 ≥ 125 mg/kg |
Leinkuchen HG 350 mg/kg
Leinsaat HG 250 mg/kg |
Mais/-Nebenprodukte | 5.681 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 5.006 | 0,3 | Chlorpyrifos 1 ≥ 0,025 mg/kg
Pirimiphos-methyl 1 ≥ 0,25 mg/kg, davon 1 ≥ 0,5 mg/kg Summe von Folpet und Phtalimid 1 ≥ 0,035 mg/kg, davon 1 ≥ 0,07 mg/kg |
Chlorpyrifos HG 0,05 mg/kg*****
Pirimiphos-methyl HG 0,5 mg/kg***** Summe von Folpet und Phtalimid HG 0,07 mg/kg***** |
Blei | 37 | 70,3 | alle < 2,5 mg/kg
|
HG 5 mg/kg*****
|
Cadmium | 37 | 40,5 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
DON
|
129 | 93,0 | 4 ≥ 4 mg/kg
|
RW 8 mg/kg
|
ZEA
|
108 | 75,9 | 1 ≥ 1 mg/kg
|
RW 2 mg/kg
|
Aflatoxin B1
|
140 | 2,9 | alle < 0,01 mg/kg
|
HG 0,02 mg/kg
|
Dioxine
|
31 | 90,3 | alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB
|
20 | 85,0 | alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
Obsttrester (u.a. Trauben- und Zitrustrester)
|
383 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
341 | 9,3 | ||
PAK
|
2 | 100,0 | 2 ≥ 12,5 µg/kg, davon 1 ≥ 25 µg/kg
|
RW 25 µg/kg
|
Salmonellen
|
6 | 0,0 | alle negativ
|
|
Raps/-nebenprodukte
|
2.109 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
1.514 | 1,0 | alle < 50% HG*******
|
|
Cadmium
|
33 | 87,9 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
Dioxine
|
27 | 88,9 | 1 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB
|
28 | 89,3 | alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB | 30 | 80,0 | 1 ≥ 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
PAK
|
3 | 66,7 | 1 ≥ 12,5 µg/kg
|
RW 25 µg/kg
|
Salmonellen
|
196 | 0,5 | 1x positiv
|
|
Blausäure | 1 | 100,0 | 1 ≥ 25 mg/kg, davon 1 ≥ 50 mg/kg
|
HG 50 mg/kg
|
Roggen/-nebenprodukte
|
11.065 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
10.604 | 0,4 | alle < 50 % HG********
|
|
Cadmium
|
42 | 61,9 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
DON
|
65 | 13,9 | alle < 4 mg/kg
|
RW 8 mg/kg
|
ZEA | 61 | 3,3 | alle < 1 mg/kg
|
RW 2 mg/kg
|
Dioxine
|
10 | 30,0 | alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
Soja/-nebenprodukte
|
1.343 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
1.098 | 0,7 | alle < 50% HG*********
|
|
DON | 20 | 10,0 | alle ≤ 0,05 mg/kg
|
|
ZEA | 28 | 17,9 | alle ≤ 0,04 mg/kg
|
|
Salmonellen
|
64 | 1,6 | 1x positiv
|
|
Weizen/-Nebenprodukte | 66.242 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 63.393 | 0,6 | Tebuconazol 1 ≥ 0,15 mg/kg
Permethrin 1 ≥ 0,025 mg/kg |
Tebuconazol HG 0,3 mg/kg**
Permethrin HG 0,05 mg/kg** |
Cadmium | 262 | 97,3 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
DON | 369 | 52,0 | alle < 4 mg/kg
|
RW 8 mg/kg
|
ZEA
|
338 | 3,8 | alle < 1 mg/kg
|
RW 2 mg/kg
|
OTA | 254 | 7,5 | alle < 0,125 mg/kg
|
RW 0,25 mg/kg
|
Dioxine | 67 | 50,7 | alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB
|
58 | 34,5 | 1 ≥ 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB | 55 | 36,4 | 1 ≥ 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Zuckerrüben/-nebenprodukte
|
237 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
162 | 0,0 | alle < BG
|
|
DON
|
9 | 33,3 | 2 ≥ 0,5 mg/kg
|
RW 1 mg/kg
|
ZEA
|
9 | 77,8 | 3 ≥ 0,05 mg/kg, davon 2 ≥ 0,1 mg/kg
|
RW 0,1 mg/kg
|
Aflatoxin B1
|
5 | 0,00
|
alle < BG
|
|
ndl PCB
|
3 | 100,0 | alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
PAK | 1 | 100,0 | 1 ≥ 12,5 µg/kg
|
RW 25 µg/kg
|
Dinkel/-nebenprodukte | 4.468 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 4.338 | 0,0 | alle < 50% HG******
|
|
Cadmium | 10 | 100,0 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
DON | 15 | 66,7 | alle < 4 mg/kg
|
RW 8 mg/kg
|
Malz und Malzkeime | 1.340 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
1.248 | 3,0 | ||
DON | 13 | 53,8 | alle < 4 mg/kg
|
RW 8 mg/kg
|
OTA | 11 | 27,3 | alle < 0,125 mg/kg
|
RW 0,25 mg/kg
|
Dioxine | 6 | 66,7 | alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB | 7 | 71,4 | alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB | 6 | 66,7 | alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Milch/-nebenprodukte
|
1.020 | |||
Dioxine
|
92 | 82,6 | 8 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB
|
81 | 80,2 | 2 ≥ 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB
|
79 | 74,7 | 8 ≥ 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Antibiotisch wirksame Substanzen
|
80 | 0,0 | alle negativ
|
|
Salmonellen
|
170 | 0,0 | alle negativ
|
|
Schlempe/-futter | 700 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
548 | 1,3 | ||
DON
|
17 | 58,8 | alle < 4 mg/kg
|
RW 8 mg/kg
|
Dioxine
|
7 | 85,7 | 1 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB
|
9 | 55,6 | alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
Quecksilber
|
15 | 26,7 | alle < 0,05 mg/kg
|
HG 0,1 mg/kg
|
Fettsäuredestillate aus der physikalischen Raffination (Destillationsfettsäuren)
|
630 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
580 | 0,7 | ||
ndl PCB
|
10 | 70,0 | 7 ≥ 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
PAK
|
10 | 20,0 | alle < 80 µg/kg
|
AGW 160 µg/kg
|
Hefe und Bierhefe (frisch)
|
580 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
176 | 2,8 | ||
Dioxine | 41 | 56,1 | 1 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB | 37 | 46,0 | alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB | 38 | 52,6 | alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Antibiotisch wirksame Substanzen
|
1 | 100,0 | 1x positiv**********
|
|
Quecksilber
|
48 | 12,5 | 1 ≥ 0,05 mg/kg
|
HG 0,1 mg/kg
|
Ehemalige Lebensmittel
|
571 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
218 | 1,4 | ||
Dioxine | 29 | 89,7 | alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB | 27 | 88,9 | 2 ≥ 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB | 24 | 83,3 | alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Verpackungsmaterial
|
5 | 40,0 | alle < 750 mg/kg
|
AGW 1.500 mg/kg
|
Ligno- und Pulvercellulose
|
533 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
435 | 0,7 | ||
Blei
|
9 | 88,9 | alle < 5 mg/kg
|
HG 10 mg/kg
|
Cadmium
|
9 | 88,9 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
Dioxine
|
8 | 100,0 | alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB
|
9 | 100,0 | alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB
|
9 | 100,0 | alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Quecksilber
|
9 | 66,7 | alle < 0,05 mg/kg
|
HG 0,1 mg/kg
|
Calciumcarbonat
|
243 | |||
Arsen
|
42 | 54,8 | alle < 7,5 mg/kg
|
HG 15 mg/kg
|
Blei
|
42 | 76,2 | 2 ≥ 10 mg/kg
|
HG 20 mg/kg
|
Dioxine
|
21 | 85,7 | alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB
|
20 | 85,0 | alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB
|
18 | 83,3 | alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Erzeugnisse und Nebenerzeugnisse der Back- und Teigwarenindustrie
|
230 | |||
Cadmium
|
12 | 91,7 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
Dioxine
|
13 | 84,6 | alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB
|
12 | 91,7 | alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB
|
11 | 90,9 | 1 ≥ 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Salmonellen
|
32 | 0,0 | alle negativ
|
|
Verpackungsmaterial
|
10 | 60,0 | alle < 750 mg/kg
|
AGW 1.500 mg/kg
|
Gras-/Leguminosenpflanzen
|
34 | |||
Blei
|
6 | 100,0 | alle < 15 mg/kg
|
HG 30 mg/kg
|
Cadmium
|
6 | 100,0 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
Dioxine
|
3 | 100,0 | 1 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
Antibiotisch wirksame Substanzen
|
2 | 100,0 | 2 x positiv**********
|
|
Mono-/Dicalciumphosphat
|
32 | |||
Arsen | 8 | 25,0 | 3 ≥ 5 mg/kg
|
HG 10 mg/kg
|
Blei | 8 | 12,5 | alle < 7,5 mg/kg
|
HG 15 mg/kg
|
Cadmium | 8 | 75,0 | 3 ≥ 5 mg/kg
|
HG 10 mg/kg
|
Zeitraum: 01.01.2020 bis 30.06.2020
Deutschland: 49.570 Proben (1.179.741 Analysen) | ||||
Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
Weizen/-Nebenprodukte | 577.936
|
|||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 139.774
|
0,5
|
Triadimefon und Triadimenol 1 ≥ 50 % HG,
Chlorpyrifos-methyl 2 ≥ 0,025 mg/kg |
Triadimefon HG 0,01 mg/kg**
Triadimenol HG 0,1 mg/kg** Chlorpyrifos-methyl HG 0,05 mg/kg** |
Cadmium | 2.442
|
97,34
|
3 ≥ 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg |
DON | 3.812
|
50,2
|
11 ≥ 4 mg/kg
|
RW 8 mg/kg |
ZEA | 501 | 6,2 | 1 ≥ 1 mg/kg
|
RW 2 mg/kg
|
Dioxine | 536
|
39,93
|
2 ≥ 0,25 ng/kg | AGW 0,5 ng/kg |
dl PCB | 78 | 56,4 | 3 ≥ 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
Mais/-Nebenprodukte | 77.298 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 14.598 | 0,4 | Chlorpyrifos-methyl 1 ≥ 0,025 mg/kg
Summe Folpet und Phthalimid 11 ≥ 0,035 mg/kg |
Chlorpyrifos-methyl HG 0,05 mg/kg*****
Summe von Folpet und Phtalimid HG 0,07 mg/kg***** |
DON | 2.020 | 73,3 | 59 ≥ 4 mg/kg
|
RW Mais 8 mg/kg
Nebenpr. 12 mg/kg |
ZEA | 1.782 | 75,6 | 41 ≥ 1 mg/kg
|
RW Mais 2 mg/kg
Nebenpr. 3 mg/kg |
Aflatoxin B1 | 1.932 | 4,0 | 2 ≥ 0,01 mg/kg
|
HG 0,02 mg/kg |
Dioxine | 468 | 91,0 | 12 ≥ 0,25 ng/kg | AGW 0,5 ng/kg |
dl PCB | 45 | 91,1 | 3 ≥ 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
PAK | 22 | 13,6 | 1 ≥ 12,5 µg/kg
|
RW 25 µg/kg
|
Raps/-Nebenprodukte | 28.202 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 4.323 | 0,5 | alle < 50 % HG
|
|
Cadmium | 194 | 68,0 | alle < 0,5 mg/kg | HG 1 mg/kg |
Dioxine | 107 | 90,7 | 2 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg |
dl PCB | 104 | 90,4 | alle < 0,175 ng/kg | AGW 0,35 ng/kg
Nebenpr. 0,5 ng/kg |
PAK | 8 | 62,5 | 2 ≥ 12,5 µg/kg
|
RW 25 µg/kg
|
Salmonellen | 240 | 0,4 | 1x positiv
|
|
Gerste/-Nebenprodukte | 135.742 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 32.018 | 0,60
|
Pirimiphos-methyl 1 ≥ 2,5 mg/kg
Triadimefon und Triadimenol 1 ≥ 50 % HG Permethrin 1 ≥ 0,025 mg/kg Biphenyl 1 ≥ 0,005 mg/kg |
Pirimiphos-methyl HG 5 mg/kg***
Triadimefon HG 0,01 mg/kg*** Triadimenol HG 0,05 mg/kg*** Permethrin HG 0,05 mg/kg*** Biphenyl 0,01 mg/kg*** |
Blei | 81 | 24,7 | alle < 5 mg/kg
|
HG 10 mg/kg
|
Cadmium | 528 | 66,7 | 3 ≥ 0,5 mg/kg | HG 1 mg/kg |
DON | 1.336 | 26,0 | alle < 4 mg/kg | RW 8 mg/kg |
ZEA | 809 | 11,62
|
alle < 1 mg/kg | RW 2 mg/kg |
Roggen/-Nebenprodukte | 100.200 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 24.976 | 0,9 | alle < 50 % HG
|
|
Cadmium | 397 | 79,1 | alle < 0,5 mg/kg | HG 1 mg/kg |
DON | 566 | 29,7 | alle < 4 mg/kg | RW 8 mg/kg |
ZEA | 435
|
16,55
|
alle < 1 mg/kg | RW 2 mg/kg |
Dioxine | 11 | 36,4 | 1 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
Biertreber und Bierhefe (frisch) | 12.840 | |||
Arsen | 153 | 26,1 | alle < 1 mg/kg
|
HG 2 mg/kg
|
Blei | 153 | 27,5 | alle < 5 mg/kg
|
HG 10 mg/kg
|
Cadmium | 886 | 81,3 | alle < 0,5 mg/kg | HG 1 mg/kg |
Dioxine | 416
|
68,27
|
10 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg |
dl PCB | 428
|
67,52
|
5 ≥ 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg |
ndl PCB | 56 | 78,6 | 3 ≥ 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Salmonellen | 152 | 0,0 | alle negativ
|
|
Kartoffel/-nebenprodukte
|
2.716 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
2.323 | 1,0 | Fluopicolid 1 ≥ 0,015 mg/kg
Mandipropamid 1 ≥ 0,005 mg/kg Fosthiazat 1 ≥ 0,01 mg/kg |
Fluopicolid HG 0,03 mg/kg****
Mandipropamid HG 0,01 mg/kg**** Fosthiazat HG 0,02 mg/kg**** |
Cadmium
|
46 | 91,3 | 1 ≥ 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
Dioxine
|
26 | 100,0 | 1 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
Zuckerrüben/-nebenprodukte
|
2.229 | |||
DON | 131 | 7,6 | alle < 0,5 mg/kg
|
RW 1 mg/kg
|
ZEA | 136 | 39,7 | 39 ≥ 0,05 mg/kg
|
RW 0,1 mg/kg
|
Aflatoxin B1 | 132 | 0,0 | alle < BG
|
|
ndl PCB | 68 | 52,9 | 1 ≥ 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Soja/-nebenprodukte
|
1.072 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
759 | 0,4 | alle < 50% HG
|
|
Salmonellen
|
79 | 1,3 | 1x positiv
|
|
Obsttrester | 868 | |||
PAK | 3 | 66,7 | 1 ≥ 12,5 µg/kg
|
RW 25 µg/kg
|
Salmonellen | 15 | 6,7 | 1x positiv
|
|
Grünmehl | 528 | |||
Arsen | 27 | 88,9 | 2 ≥ 2 mg/kg
|
HG 4 mg/kg
|
Dioxine | 29 | 96,6 | 1 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
ndl PCB | 25 | 100,0 | 1 ≥ 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Aufwüchse von Dauergrünland (frisch, siliert oder getrocknet)
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340 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
162 | 0,0 | alle < BG
|
|
Dioxine
|
5 | 100,0 | 1 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
Tierische Bestandteile
|
24 | 0,0 | alle negativ
|
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Leinkuchen
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208 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
162 | 0,0 | alle < BG
|
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Blausäure
|
5 | 100,0 | 5 ≥ 175 mg/kg
|
HG 350 mg/kg
|
Zeitraum: 01.01.2016 bis 31.12.2019
Legende: HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze
*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert
**bezogen auf die Rohware (Weizen)
***bezogen auf Rohware (Gerste)
****bezogen auf Rohware (Kartoffel)
*****bezogen auf Rohware (Mais)
******bezogen auf Rohware (Getreide)
*******bezogen auf Rohware (Rapssamen)
********bezogen auf Rohware (Roggen)
*********bezogen auf Rohware (Sojabohnen)
**********Positives Ergebnis beim Hemmstofftest. Die von QS vorgegebenen Substanzen (Anlage 8.2 zum Leitfaden Futtermittelwirtschaft) konnten jedoch nicht nachgewiesen/bestimmt werden.