printDrucken


Niederlande: 30 Proben (555 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte
Soja/-nebenprodukte
59
Pflanzenschutzmittelrückstände
55 1,8
alle < 50 % HG**
Sonnenblumen/-nebenprodukte
119
Pflanzenmittelrückstände
109
0,0 alle < BG
Salmonellen
2 0,0
alle negativ
Pflanzenfett, raffiniert oder Pflanzenöl, raffiniert
63
Pflanzenschutzmittelrückstände
55 0,0
alle < BG
Dioxine
1 100,0 alle < 0,25 ng/kg
AGW 0,5 ng/kg
Luzernegrünmehl
124
Pflanzenschutzmittelrückstände
117 6,0
- -
Mais
7
Salmonellen
1 0,0
alle negativ
Buttermilch
31
Antibiotisch wirksame Substanzen
22 0,0
alle < BG
Schlempe
60
Pflanzenschutzmittelrückstände
59 6,8
- -

Zeitraum: 01.07.2021 bis 31.12.2021



Niederlande: 532 Proben (9.782 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte
Soja/-Nebenprodukte
3.997
Pflanzenschutzmittelrückstände 1.085
0,2
alle < 50% HG**
DON 20
35,0
alle ≤ 0,3 mg/kg
-
ZEA
24 45,8
alle ≤ 0,1 mg/kg
-
Aflatoxin B1 13 30,8
alle < 0,01 mg/kg HG 0,02 mg/kg
Sonnenblumen/-nebenprodukte
3.493
Pflanzenschutzmittelrückstände 1.514
0,0
alle < BG
DON
2 50,0 alle < 0,4 mg/kg
ZEA
2 50,0 alle < 0,04 mg/kg
PAK 1 0,0 alle < 100 µg/kg AGW 200 µg/kg
Salmonellen 3 0,0 alle negativ
Mais 114
Pflanzenschutzmittelrückstände 110 0,0
alle < BG
Aflatoxin B1 3 0,0 alle < 0,01 mg/kg HG 0,02 mg/kg
Salmonellen 1 0,0
alle negativ
Kleegrünmehl
243
Dioxine
3 100,0 alle < 0,25 ng/kg
AGW 0,5 ng/kg
dl PCB
3 100,0 alle < 0,175 ng/kg
AGW 0,35 ng/kg
Rapsextraktionsschrot
181
Pflanzenschutzmittelrückstände
169 1,8 alle < 50% HG***
Luzernegrünmehl
181
Pflanzenschutzmittelrückstände
174 5,2
- -
Pflanzenfett, raffiniert oder Pflanzenöl, raffiniert
379
Pflanzenschutzmittelrückstände
333 0,3
- -
Dioxine
8 100,0 1 ≥ 0,25 ng/kg
AGW 0,5 ng/kg
Leinsaat
1
Blausäure
1 100,0 1 ≥ 250 mg/kg
HG 250 mg/kg
Buttermilch
31
Antibiotisch wirksame Substanzen: Stufe Futtermittelwirtschaft
22 0,0
alle < BG

Zeitraum: 01.01.2018 bis 30.06.2021


Legende: HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze

*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert

**bezogen auf die Rohware (Sojabohnen)

***bezogen auf die Rohware (Rapssamen)


zurück nach oben