printDrucken


Niederlande: 39 Proben (1.001 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte*
Rapsextraktionsschrot
117
Pflanzenschutzmittelrückstände
113
1,77
alle < 50% HG
Soja(bohnen)-kuchen
378
Pflanzenschutzmittelrückstände 378
0,00 alle < BG
Sonnenblumenkuchen
108
Pflanzenschutzmittelrückstände 108
0,00 alle < BG

Zeitraum: 01.07.2019 bis 31.12.2019



Niederlande: 398 Proben (6.902 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte*
Soja/-Nebenprodukte
2.925
Pflanzenschutzmittelrückstände 54 0,00 alle < BG
DON 16 37,50 alle < 0,1 mg/kg
ZEA
21 42,86 alle < 0,1 mg/kg
Aflatoxin B1 8 50,00 alle < 0,01 mg/kg HG 0,02 mg/kg
Sonnenblumen/-Nebenprodukte
3.218
Pflanzenschutzmittelrückstände 1.242 0,00 alle < BG
DON
2 50,00
alle < 0,4 mg/kg
ZEA
2 50,00
alle < 0,04 mg/kg
PAK 1 0,00 alle < 100 µg/kg AGW 200 µg/kg
Salmonellen 1 0,00 alle negativ
Mais 57
Pflanzenschutzmittelrückstände 54 0,00 alle < BG
Aflatoxin B1 2 0,00 alle < 0,01 mg/kg HG 0,02 mg/kg
Salmonellen 1 0,00 alle negativ
Kleegrünmehl
243
Dioxine
3 100,00
alle < 0,25 ng/kg
AGW 0,5 ng/kg
dl PCB
3 100,00
alle < 0,175 ng/kg
AGW 0,35 ng/kg

Zeitraum: 01.01.2018 bis 30.06.2019


Legende: *Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert, HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze