Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel
printDrucken
Schweiz: 11 Proben (303 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte
Erzeugnisse und Nebenerzeugnisse aus der milchverarbeitenden Industrie
124
dl PCB
4 100,0
alle < 0,175 ng/kg
AGW 0,35 ng/kg
Antibiotisch wirksame Substanzen: Stufe Futtermittelwirtschaft
88 0,0 alle < BG
(Zucker-) Rübenmelasse
130
Pflanzenschutzmittelrückstände
110 1,8
alle < 50 % HG**

Zeitraum: 01.07.2021 bis 31.12.2021



Schweiz: 69 Proben (2.272 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte
Soja(bohnen)- extraktionsschrot, dampferhitzt
63
Pflanzenschutzmittelrückstände
53 0,0
alle < BG
ndl PCB
1 100,0 alle < 5 µg/kg
HG 10 µg/kg
Dinkelspelzen
411
Pflanzenschutzmittelrückstände
324 1,2
Diphenylamin 4 ≥ 0,025 mg/kg
Diphenylamin HG 0,05 mg/kg***
DON
20 70,0
alle < 4 mg/kg
RW 8 mg/kg
ZEA
6 66,7
alle < 1 mg/kg
RW 2 mg/kg
Aflatoxin B1
6 100,0 alle < 0,01 mg/kg
HG 0,02 mg/kg
(Zucker-) Rübenmelasse
448
Pflanzenschutzmittelrückstände
388 2,6 Epoxiconazol 1 ≥ 0,05 mg/kg
Epoxiconazol HG 0,1 mg/kg**
Erzeugnisse und Nebenerzeugnisse aus der milchverarbeitenden Industrie
183
Antibiotisch wirksame Substanzen: Stufe Futtermittelwirtschaft
132 0,0
alle < BG
dl PCB
3 100,0
1 ≥ 0,175 ng/kg
AGW 0,35 ng/kg

Zeitraum: 01.01.2016 bis 30.06.2021


Legende: HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze

*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert

**bezogen auf die Rohware (Zuckerrübenwurzeln)

***bezogen auf die Rohware (Dinkel)


zurück nach oben