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Slowakei: 12 Proben (751 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte
Weizen/-nebenprodukte
267
Pflanzenschutzmittelrückstände 229
6,1
Chlorpyrifos 2 ≥ 0,01 mg/kg
Chlorpyrifos-methyl 2 ≥ 0,01 mg/kg
Tau-Fluvalinat 1 ≥ 0,025 mg/kg
Chlorpyrifos HG 0,01 mg/kg**
Chlorpyrifos-methyl HG 0,01 mg/kg**
Tau-Fluvalinat HG 0,05 mg/kg**
Blei 3 0,0 alle < BG
Cadmium
3 100,0 alle < 0,5 mg/kg
HG 1 mg/kg
DON
4 100,0
alle < 4 mg/kg
RW 8 mg/kg
ZEA 4 50,0
alle < 1 mg/kg
RW 2 mg/kg
OTA 3 33,3
alle < 0,125 mg/kg
RW 0,25 mg/kg
dl PCB 3 100,0 alle < 0,175 ng/kg
HG 0,35 ng/kg
Salmonellen 3 0,0 alle negativ
Mais
111
Pflanzenschutzmittelrückstände 109 0,0 alle < BG
Aflatoxin B1 2 0,0 alle < BG
Sojabohnen
55
Pflanzenschutzmittelrückstände
55 0,0
alle < BG

Zeitraum: 01.07.2021 bis 31.12.2021



Slowakei: 166 Proben (6.877 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte
Weizen/-nebenprodukte
3.960
Pflanzenschutzmittelrückstände 3.250
1,4
Chlorpyrifos 2 ≥ 0,005 mg/kg, davon 1 ≥ 0,01 mg/kg
Chlorpyrifos-methyl 4 ≥ 0,025 mg/kg
Chlorpyrifos HG 0,01 mg/kg**
Chlorpyrifos-methyl HG 0,05 mg/kg**
Blei
10
0,0
alle < BG
Cadmium 18 100,0 alle < 0,5 mg/kg
HG 1 mg/kg
DON 19 89,5
alle < 4 mg/kg
RW 8 mg/kg
ZEA
10 40,0
alle < 1 mg/kg
RW 2 mg/kg
OTA 15 46,7
alle < 0,125 mg/kg
RW 0,25 mg/kg
dl PCB 15 100,0 alle < 0,175 ng/kg HG 0,35 ng/kg
Salmonellen 21 0,0 alle negativ
Mais/-nebenprodukte
1.401
Pflanzenschutzmittelrückstände 1.089
0,0 alle < BG
Blei
3 33,3 alle < 5 mg/kg
HG 10 mg/kg
DON
7 100,0
alle < 4 mg/kg
RW 8 mg/kg
ZEA
7 85,7
alle < 1 mg/kg
RW 2 mg/kg
Aflatoxin B1
40 10,0
alle < 0,01 mg/kg
HG 0,02 mg/kg
OTA
8 0,0
alle < BG
Dioxine
9 100,0 alle < 0,25 ng/kg
AGW 0,5 ng/kg
dl PCB
9 100,0 alle < 0,175 ng/kg
AGW 0,35 ng/kg
ndl PCB
9 100,0 alle < 5 µg/kg
HG 10 µg/kg
Sojabohnen 122
Pflanzenschutzmittelrückstände
110 0,0 alle < BG

Zeitraum: 01.01.2016 bis 30.06.2021


Legende: HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze

*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert

**bezogen auf die Rohware (Weizen)


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