printDrucken
Spanien: 26 Proben (1.040 Analysen)
|
||||
Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
Weizen/-Nebenprodukte
|
320 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
276 | 4,0 | alle < 50% HG**
|
|
Cadmium | 5 | 40,0 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
DON
|
4 | 75,0 | alle < 4 mg/kg
|
RW 8 mg/kg
|
ZEA
|
4 | 0,0 | alle < BG
|
|
ndl PCB | 2 | 100,0 | alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Salmonellen | 4 | 0,0 | alle negativ
|
|
Gerste
|
127 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
111 | 1,8 | alle < 50% HG
|
|
Soja(bohnen)- extraktionsschrot
|
124 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
112 | 0,9 | alle < 50% HG***
|
|
Blei | 2 | 0,0 | alle < BG
|
|
Cadmium | 2 | 100,00
|
alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
ZEA | 1 | 0,0 | alle < BG
|
|
Salmonellen | 1 | 0,00
|
alle negativ | |
Sonnenblumenextraktionsschrot
|
67 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
54 | 0,0 | alle < BG
|
|
Calciumcarbonat
|
28 | |||
Dioxine
|
3 | 100,00
|
1 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
Natriumchlorid
|
8 | |||
Arsen
|
1 | 100,00
|
alle < 1 mg/kg
|
HG 2 mg/kg
|
(Zucker-) Rübentrockenschnitzel
|
135 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
108 | 0,9 | Folpet 1 ≥ 0,015 mg/kg, davon 1 ≥ 0,03 mg/kg
|
Folpet HG 0,03 mg/kg****
|
ZEA | 2 | 100,0 | alle < 0,05 mg/kg
|
RW 0,1 mg/kg
|
Salmonellen
|
2 | 0,0 | alle negativ
|
|
Tierfett
|
95 | |||
Dioxine
|
6 | 100,0 | alle < 0,375 ng/kg
|
AGW 0,75 ng/kg
|
dl PCB
|
6 | 100,0 | alle < 0,375 ng/kg
|
AGW 0,75 ng/kg
|
Zeitraum: 01.01.2020 bis 30.06.2020
Spanien: 932 Proben (65.676 Analysen)
|
||||
Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
Weizen/-Nebenprodukte
|
25.416 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
378 | 1,1 | alle < 50% HG
|
|
Cadmium
|
133 | 78,20 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/Kg
|
ZEA | 45 | 22,22 | alle < 1 mg/kg | HG 2 mg/kg |
DON
|
179 | 63,1 | 1 ≥ 4 mg/kg
|
RW 8 mg/kg
|
ndl PCB
|
127 | 100,00
|
alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Salmonellen
|
183 | 1,64 | 3x positiv
|
|
Mais/-Nebenprodukte
|
6.400 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
162 | 0,6 | alle < 50% HG
|
|
Arsen
|
2 | 100,0 | 1 ≥ 1 mg/kg
|
HG 2 mg/kg
|
DON
|
44 | 70,5 | 3 ≥ 4 mg/kg
|
RW Mais 8 mg/kg
Nebenpr. 12 mg/kg |
Dioxine
|
17 | 100,00
|
alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
ndl PCB
|
21 | 100,00
|
alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Soja/-Nebenprodukte
|
3.009 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
108 | 0,0 | alle < BG
|
|
Blei | 14 | 71,4 | alle < 5 mg/kg | HG 10 mg/kg |
Cadmium
|
57 | 80,7 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/Kg
|
ZEA | 17 | 58,8 | alle < 0,06 mg/kg | |
Dioxine
|
37 | 100,00
|
alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB
|
37 | 100,00
|
alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB
|
39 | 100,00
|
alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Salmonellen
|
119 | 1,75 | 2x positiv
|
|
Sonnenblumen/ -Nebenprodukte
|
386 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
326 | 1,8 | Chlorpyrifos 2 ≥ 0,005 mg/kg
|
Chlorpyrifos HG 0,01 mg/kg*****
|
(Zucker-) Rübentrockenschnitzel
|
315 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
270 | 1,5 | Folpet 1 ≥ 0,015 mg/kg
Spiroxamin 1 ≥ 0,005 mg/kg |
Summe von Folpet und Phtalimid HG 0,03 mg/kg****
Spiroxamin 0,01 mg/kg**** |
Salmonellen
|
5 | 20,0 | 1x positiv
|
|
Calciumcarbonat
|
30 | |||
Dioxine
|
4 | 100,0 | 3 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
Natriumchlorid
|
16 | |||
Arsen
|
2 | 100.0 | 1 ≥ 1 mg/kg
|
HG 2 mg/kg
|
Zeitraum: 01.01.2016 bis 31.12.2019
Legende: HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze
*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert
**bezogen auf die Rohware (Weizen)
***bezogen auf die Rohware (Sojabohnen)
****bezogen auf die Rohware (Zuckerrübenwurzeln)
*****bezogen auf die Rohware (Sonnenblumenkerne)