Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

17.10.2023

Noch bis zum 31. Oktober verfügbar! Online-Seminar zur EU-Verordnung für entwaldungsfreie Lieferketten der QS-Akademie

Ende September veranstaltete die QS-Akademie das-ein kostenfreies Online-Seminar zur EU-Verordnung für entwaldungsfreie Lieferketten, das die rechtlichen Hintergründe und...

Mehr erfahren
13.10.2023

QS-Studie - Nach welchen Kriterien kaufen die Deutschen ein?

Diese und weitere Fragen rund um das Thema Wie sicher essen wir Deutschen? beantwortet eine von QS beauftragte Studie. 1.006 Personen ab 18 Jahren nahmen an der...

Mehr erfahren
12.10.2023

QS-Rückverfolgbarkeitschecks Obst, Gemüse, Kartoffeln – Gute Noten für QS-Systempartner

Lückenlose Rückverfolgbarkeit ist eine zentrale Anforderung des QS-Systems und bildet die Basis für schnelles Handeln in Ereignis- und Krisenfällen. Nur wenn Ware schnell...

Mehr erfahren
11.10.2023

September 2023 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern

Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von...

Mehr erfahren
10.10.2023

QS-Akademie: Live-Online-Seminar „Korrekte Probenahme im Futtermittelmonitoring“ – Jetzt anmelden!

Worauf kommt es bei der korrekten Probenahme im QS-Futtermittelmonitoring an, was gibt es bei der Durchführung zu beachten und welche rechtlichen Grundlagen gilt es zu...

Mehr erfahren
09.10.2023

QS-Wissenschaftsfonds – Welchem Schallpegel sind Ferkel im Stall ausgesetzt?

Gemäß der Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung (TierSchNutztV) soll im Aufenthaltsbereich von Schweinen ein Schallpegel von 85 dB (A) nicht überschritten werden. Doch...

Mehr erfahren
06.10.2023

Jetzt noch dabei sein: Hybrid-Workshop „Interner Auditor werden und sicher auditieren“ der QS-Akademie

Die QS-Akademie lädt zu dem dreitägigen Workshop Interner Auditor werden und sicher auditieren ein: Am 26.10. (Online-Veranstaltung) und am 7. und 8.11.2023...

Mehr erfahren
05.10.2023

QS-Studie zeigt: Verbraucher haben Nachholbedarf bei der Küchenhygiene

Wie sicher essen wir Deutschen? – das ist der Titel und die Kernfrage einer von QS initiierten repräsentativen Befragung durch das forsa Institut zu Themen rund um die...

Mehr erfahren
04.10.2023

Jetzt neu: Umfassender Fragen- und Antwortenkatalog zum QS-Zusatzmodul Bezug von entwaldungsfreiem Soja

Wen betrifft es, auf welche Tätigkeiten und Sojaprodukte bezieht es sich und wie kann sich ein Futtermittelunternehmen überhaupt zertifizieren lassen? Viele Fragen rund um das...

Mehr erfahren
zurück nach oben