Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Online-Seminar der QS-Akademie für die Fleischwirtschaft zur Bestimmung und Beurteilung der Verkehrsfähigkeit von Fleisch und Fleischerzeugnissen

12.05.2025 | Fleischwirtschaft | QS System

25 04 28 Akademie Bestimmung Und Beurteilung Der Verkehrsfähigkeit Von Fleisch

Welche laboranalytischen Kriterien entscheiden über die Verkehrsfähigkeit von Fleisch und Fleischerzeugnissen? Mit dieser und weiteren Fragen beschäftigt sich ein neues Live-Online-Seminar der QS-Akademie, das praxisnah in das Thema einführt.

Das Seminar "Analytische Aspekte zur Bestimmung und Beurteilung der Verkehrsfähigkeit von Fleisch und Fleischerzeugnissen" findet am 20. Mai 2025 von 10:00 bis ca. 12:00 Uhr als Online-Veranstaltung statt. Es vermittelt fundiert, welche Bestandteile eine Verkehrsfähigkeitsanalyse enthalten sollte und wie die Spezifikationen und Deklarationen von Produkten korrekt überprüft werden.

Zielgruppe sind Mitarbeitende aus Schlacht-, Zerlege- und Verarbeitungsbetrieben, dem Fleischgroßhandel, dem Lebensmitteleinzelhandel sowie dem Fleischerhandwerk. Unsere Referenten Patrick Bahlau (Sachverständiger für Lebensmittel, Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG) und Dipl.-Ing. Arnolf Kneißler (Lebensmitteltechnologe und Geschäftsführer bei Labor Kneißler GmbH & Co. KG) zeigen außerdem, worauf es bei Laborbeauftragungen ankommt und wie Analyseergebnisse fachgerecht interpretiert werden.

Weitere Informationen zum Seminar und zur Anmeldung finden Sie hier.


zurück nach oben