Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

QS-Laborkompetenztests – Interview zur Entwicklung des Testdesigns

09.05.2022 | Kontrollen und Laboranalysen | Obst, Gemüse, Kartoffeln

22 05 09 QS Laborkompetenztest Interview Kempe

Bei der Durchführung von Rückstandsanalysen für Obst und Gemüse ist die Fachkompetenz des Laborpersonals ein entscheidender Faktor. Um einen einheitlichen Stand bei der Beurteilung von Wirkstoffen zu erreichen, stellt QS mit einem zweimal jährlich stattfindenden Kompetenztest die analytische Qualität der anerkannten Labore auf die Probe. Seit der Einführung der Laborkompetenztests wurde das Testdesign regelmäßig modifiziert und somit die Labore vor immer neue Herausforderungen gestellt.

Zur regelmäßigen Modifikation des Testdesigns haben wir für die Frühjahrsausgabe unseres Magazins qualitas ein Interview mit dem Lebensmittelchemiker Dr. Günther Kempe geführt, der bei QS seit 2018 für die Entwicklung des Testdesigns der Laborkompetenztests verantwortlich ist. Das Interview finden Sie hier.

 

 


zurück nach oben