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Newsletter QS-Prüfsystem 4/2021

28.01.2021

QS Newsletter
28. Januar 2021
 
  28. Januar 2021

Notfallzulassung für Pflanzenschutzmittel ATTRACAP gegen Schnellkäferlarven

   
 
  Auf Basis von Artikel 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) eine Notfallzulassung für das Pflanzenschutzmittel ATTRACAP erteilt.  
 
   
 

 
    27. Januar 2021

Initiative Tierwohl: Dritte Registrierungsphase für Sauenhalter und Ferkelaufzüchter startet im Februar

 
 
  Ab dem 1. Februar 2021 startet die dritte Registrierungsphase für die Initiative Tierwohl (ITW): Ferkelaufzüchter können sich zwischen dem 1. Februar und dem 1. März für die dritte Programmphase der ITW anmelden. Sauenhalter können sich ab 1. Februar kontinuierlich anmelden. Alle interessierten Tierhalter sollten sich unmittelbar an ihre Bündler wenden.  
 
   
 

 
  26. Januar 2021

Kostenlose Online-Seminare zu Revisionen 2021 stoßen auf großes Interesse – Aufzeichnungen ab sofort verfügbar

   
 
  Die kostenlosen Online-Seminare die QS-Akademie zu den neuen Anforderungen, die sich aus der Revision 2021 der QS-Leitfäden für Futtermittelunternehmen sowie Schlacht-, Zerlege- und Verarbeitungsbetriebe ergeben, stießen auf großes Interesse: An dem Online-Seminar für Schlacht-, Zerlege- und Verarbeitungsbetriebe nahmen 260 Teilnehmer teil. Auf eine ähnlich positive Resonanz stieß mit 185 Teilnehmern das Online-Seminar zu den Revisionen in der Futtermittelwirtschaft. Ab sofort stehen beide Seminare als kostenlose Aufzeichnung auf der Webseite der QS-Akademie zur Verfügung.  
 
   
 

 
    25. Januar 2021

QS-Champignons: Gesamte Fruchtkörperbildung muss in QS-zertifizierten Betrieben erfolgen

 
 
  Damit Kulturpilze als QS-Ware vermarktet werden dürfen, muss zuvor die gesamte Produktion und somit die vollständige Fruchtkörperausbildung in QS-zertifizierten Erzeugerbetrieben stattgefunden haben.  
 
   
 

 
  22. Januar 2021

QS-Wissenschaftsfonds fördert vier weitere Projekte

   
 
  Mit einem Betrag von mehr als 100.000 Euro fördert der QS-Wissenschaftsfonds Fleisch und Fleischwaren in diesem Jahr vier weitere Forschungsprojekte. Der Fokus der geförderten Projekte liegt auf Tiergesundheit. So analysiert die Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover beispielsweise bereits vorhandene Tiergesundheitsdaten von Schweinen. Ziel ist, Zusammenhänge zwischen verschiedenen Daten zu analysieren, ein Benchmarking für die Betriebe zu erarbeiten und ein Tiergesundheitsmonitoring zu ermöglichen.  
 
   
 
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