16.09.2019rss_feed

Neue Ausgabe (02/2019) QS-Report OGK erschienen

19 09 13 QS Report OGK Erschienen

Die neue Ausgabe des QS-Reports Obst, Gemüse, Kartoffeln ist druckfrisch erschienen und steht ab sofort in unserem Medienkatalog der QS-Webseite.

Ein Thema bildet unter anderem ein Forschungsprojekt zum Einsatz von Food-Scannern bei ausgewählten Obst- und Gemüsesorten, das durch den QS-Wissenschaftsfonds unterstützt wird. Denn: Beste Qualität erzeugen und abliefern ist das Bestreben der Erzeuger. In der anschließenden Vermarktungskette sollen keine Beeinträchtigungen stattfinden, damit einwandfreie Produkte vom Verbraucher eingekauft werden können. Food-Scanner erfassen bereits viele Qualitätsparameter, ohne die Ware zu beschädigen.

Zudem wollten wir in einem QS-eigenen Workshop wissen, welche Verfahren sich eignen, um mikrobiologische Befunde, wie zum Beispiel EHEC, in Laboren sicher zu analysieren und korrekt zu bewerten. Lesen Sie hierzu das Expertengespräch mit Dr. Marcus Langen vom Dr. Berns Laboratorium.

Sie wollen keine Ausgabe des QS-Reports verpassen? Melden Sie sich hier für den kostenlosen Bezug per E-Mail an.

 

Viel Spaß beim Lesen, wünscht das QS-Team!


QS-Report Obst, Gemüse, Kartoffeln (Ausgabe 02/2019) - Hier ansehen und herunterladen


Alle News

News Systemkette Obst und Gemüse