Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Frühjahrsausgabe des Tierarzt-Magazins „Zum Hofe“ erschienen

20.04.2018 | Schwein | Befunddaten | Schwein

18 04 19 Zum Hofe   Neue Ausgabe Erschienen

Die druckfrische neue Ausgabe unseres Tierarztmagazins Zum Hofe finden Sie ab sofort im Medienkatalog der QS-Unternehmensseite und im App-Store.

Die achte Ausgabe unseres Magazins für Tierärzte steht ganz im Zeichen der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung sowie der Erfassung von Befunddaten. Als alter Hase der Fleischbeschau gewährt Tierarzt Dr. Michael Rickert interessante Einblicke in die Schlachttier- und Fleischuntersuchung gestern und heute. Wie das Thema in der Zukunft angegangen werden könnte, berichtet Amtskollege Jörg Altemeier, seines Zeichens Leiter der Stabstelle Tierschutz und Tiergesundheit bei Tönnies. Das Schlachtunternehmen spielt seit kurzem die erhobenen Befunddaten an die Tierhalter zurück und liefert ihnen so wichtige Informationen für ihr Bestandsmanagement.

90 Prozent aller Befunddaten, die von der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung wöchentlich an geschlachteten Mastschweinen erhoben werden, fließen in die 2016 eingerichtete QS-Befunddatenbank Schwein ein. Wie die Analyse der Daten durch QS künftig dazu beitragen soll, den Tierschutz und die Tiergesundheit in den Mastbetrieben weiter zu verbessern, lesen Sie ebenfalls in der aktuellen Zum Hofe.

Wie gewohnt wirft auch die aktuelle Ausgabe wieder einen Blick über den Tellerrand. Lesen Sie u.a. wie mithilfe von GPS-Tracking Wildtier-Wanderungen nachverfolgt werden können und erfahren Sie mehr über ein Faszinosum, das sowohl Marco Polo als auch den Kaiser von China in seinen Bann zog und seit kurzem Weltkulturerbe der UNESCO ist: Die Deutsche Falknerei.

Schon gewusst? Neben der Möglichkeit, unser Tierarztmagazin als kostenfreies E-Journal im App Store zu abonnieren, schicken wir Ihnen auch gerne Ihr persönliches Exemplar kostenlos per Post zu. Eine kurze Mail an redaktion@zum-hofe.de genügt, wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Lektüre.


zurück nach oben