Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

News Systemkette Fleisch und Fleischwaren

15.11.2018

Erfolgreiche QS-Bündlerworkshops 2018

Am 7. November 2018 fanden in Bonn die alljährlichen von QS und der Initiative Tierwohl (ITW) ausgerichteten Bündlerworkshops statt. Mehr als 60 Teilnehmer folgten der Einladung ins Gustav-Stresemann-Institut , um sich über Neuerungen im QS-System und der ITW zu informieren und Erfahrungen...

14.11.2018

Neue Ausgabe QS-Report Fleisch und Fleischwaren erschienen

Die neue Ausgabe des QS-Reports Fleisch und Fleischwaren ist druckfrisch erschienen und kann ab sofort im Medienkatalog der QS-Unternehmensseite gelesen und heruntergeladen werden.

12.11.2018

QS auf dem bpt-Kongress 2018

Vom 15. bis 17. November steht auf dem Messegelände in Hannover wieder alles im Zeichen der Tierärzteschaft. Unter dem Motto Praxis – Dialog – Lösung lädt der Bundesverband praktizierender Tierärzte e. V. (bpt) zu seinem diesjährigen Kongress ein. QS wird in diesem Jahr auf der Veranstaltung...

08.11.2018

Oktober 2018 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern

Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen überprüfen lassen.

31.10.2018

Elviras Kochchallenge geht in die dritte Runde

In der dritten Runde von Elviras Kochchallenge bekommt es unsere LandFrau mit einem echten Kantinenklassiker zu tun: dem Schnitzel. Welche Beilagenkombination hierzu erst im Kochtopf und später auf dem Teller landen soll, haben die Besucher unserer Facebook-Seite über eine Umfrage entschieden....

29.10.2018

Interview mit QS-Geschäftsführer zum Thema Ferkelkastration

Nach derzeitigem Stand ist ab dem 1. Januar 2019 die Kastration von Eberferkeln ohne Schmerzausschaltung in Deutschland verboten. Die Tatsache, dass nach wie vor nicht geklärt ist, nach welchem Verfahren Ferkel in Deutschland kastriert werden dürfen, sorgt insbesondere bei Ferkelerzeugern und in...

25.10.2018

Kommentierungsphase 2019 endet am 31. Oktober - jetzt noch teilnehmen!

Am 31. Oktober 2018 endet die Kommentierungsphase für das Systemhandbuch. Nutzen Sie jetzt noch die Gelegenheit, um sich vorab einen Eindruck von den ab 1. Januar 2019 gültigen Leitfäden zu machen. Ihre Anregungen und Verbesserungsvorschläge können Sie über ein Onlineformular direkt an uns...

23.10.2018

Fachseminar "Online-Handel mit Fleisch" – Jetzt anmelden

Immer mehr Zerlegebetriebe, Fleischerei-Fachgeschäfte und Handelsketten des LEH bieten Fleisch und Fleischwaren online an. Mit der Online-Vermarktung öffnet sich für die Unternehmen ein neuer und vielversprechender Vermarktungsweg. Gleichzeitig kommen neue Herausforderungen auf die Branche zu,...

19.10.2018

Neuer E-Learning-Kurs zu QS für Mitarbeiter im Handel

Ab sofort bietet QS auf dem Weiterbildungs-Portal Handel-Scout-Akademie von Mediadidact (dfv Gruppe) einen Online-Kurs an. Teilnehmer des Kurses lernen alles Wissenswerte über QS bei Fleisch und Fleischwaren sowie bei Obst und Gemüse und bekommen zahlreiche Tipps und Anmerkungen für die...

zurück nach oben