Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

22.01.2025

Neues Seminar der QS-Akademie für Schweinehalter - Raufutter richtig einsetzen

Raufutter ist ein essenzieller Bestandteil bei der Ernährung von Schweinen und spielt eine entscheidende Rolle für die Gesundheit, Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden der...

Mehr erfahren
21.01.2025

Überarbeitete QS-Leitfäden mit weniger Dokumentationspflichten und mehr Freiräumen für Tierhalter

QS hat die Leitfäden für den Bereich Landwirtschaft zur Revision 2025 umfassend überarbeitet. Jede Anforderung haben die QS-Kolleginnen mit einem Expertenteam aus der...

Mehr erfahren
20.01.2025

BVL erlässt Notfallzulassung für ATTRACAP gegen Schnellkäfer an Kartoffel, Süßkartoffel und Spargel im Freiland

Für die Bekämpfung von Schnellkäfern (Drahtwurm) an Kartoffeln, Süßkartoffeln und Spargel im Freiland hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)...

Mehr erfahren
17.01.2025

10 Jahre Initiative Tierwohl: Erfolgsbilanz für mehr Tierwohl in Deutschland

Die Initiative Tierwohl (ITW) feiert 2025 ihr zehnjähriges Bestehen. Seit 2015 setzt sie sich erfolgreich dafür ein, mehr Tierwohl für Verbraucher im Breitenmarkt zu...

Mehr erfahren
17.01.2025

Jetzt ansehen! Seminar für die Fleischwirtschaft - Verpackungsmaterialien bewerten und fachgerecht verwenden

Die Wahl des passenden Verpackungsmaterials ist entscheidend, um Fleisch und Fleischprodukte wirksam vor äußeren Einflüssen wie Licht, Sauerstoff und Keimen zu schützen und...

Mehr erfahren
17.01.2025

Online-Seminar zu QS-Revisionen 2025 in der Fleischwirtschaft - Jetzt kostenfrei ansehen!

Am 1. Januar 2025 sind im QS-System die Revisionen im Bereich der Fleischwirtschaft in Kraft getreten. Um die betreffenden Änderungen in den Leitfäden näher zu erläutern,...

Mehr erfahren
16.01.2025

Online-Seminar der QS-Akademie zur Umsetzung von mikrobiologischen Untersuchungen gemäß VO (EU) Nr. 2073/2005 – Jetzt ansehen!

Um ein hohes Maß an Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten, legt die EU-Verordnung Nr. 2073/2005 mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel fest. Zum genauen Inhalt und den...

Mehr erfahren
16.01.2025

HACCP verstehen und richtig umsetzen - Online-Seminar für Mitarbeiter in der Qualitätssicherung des Obst- und Gemüsegroßhandels

Welche gesetzlichen Vorgaben und Anforderungen der Standardgeber gelten im Zusammenhang mit HACCP für unverarbeitetes Obst und Gemüse? Antworten auf diese und weitere relevante...

Mehr erfahren
15.01.2025

QS-Geschäftsführer im Interview zur Erfassung der CO2-Emissionen in der Schweinehaltung

QS koordiniert aktuell eine Branchenlösung im Auftrag der Land- und Fleischwirtschaft mit der die CO 2 -Emissionnen in schweinehaltenden Betrieben auf einer einheitlichen...

Mehr erfahren
zurück nach oben