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Newsletter QS-Prüfsystem 43/2020
22.10.2020
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22. Oktober 2020
22. Oktober 2020
Bündlerworkshop 2020 – aktuelle Informationen erstmals im Online-Format
Coronabedingt fand der Bündlerworkshop von QS und der Initiative Tierwohl (ITW) in diesem Jahr erstmalig online statt. Mehr als 60 Bündler informierten sich über die aktuelle Arbeit bei QS sowie in der ITW.
21. Oktober 2020
QS-Akademie: Auditorenkurs – noch Plätze frei
Vom 27.-28. Oktober 2020 veranstaltet die QS Akademie in Bonn wieder einen Workshop für angehende Auditoren zum Thema Grundlagen des Qualitätsmanagements und der Auditmethodik . Der Workshop richtet sich an Berufseinsteiger, die in der Land- und Lebensmittelwirtschaft als Auditor tätig werden wollen.
21. Oktober 2020
Anpassung der Prüfsystematik: völlig unangekündigte Spotaudits
Mit der Revision zum 1. Januar 2021 erfolgt eine Anpassung der Prüfsystematik für Unternehmen der Stufen Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse und Kartoffeln sowie Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung von Fleisch und Fleischwaren.
20. Oktober 2020
Neuerungen in der QS-Systemkette Fleisch und Fleischwaren ab 2021
Die Fachbeiräte Rind und Schwein bzw. Geflügel haben auf ihrer letzten Sitzung die Revisionen und Neuerungen für die QS-Anforderungen ab 2021 beschlossen. Ab dem 19. Oktober können die Revisionen auf der QS-Webseite kommentiert werden. Die finalen, zum 1. Januar 2021 wirksam werdenden Leitfäden, Anlagen und Checklisten werden ab dem 1. Dezember zum Download bereitgestellt.
19. Oktober 2020
Start der Kommentierungsphase – entscheiden Sie mit!
Bis zum 2. November 2020 können Sie, zusammen mit allen Systempartnern und Interessierten, an der Kommentierungsphase des QS-Systemhandbuchs teilnehmen. Sie haben die Möglichkeit, auf der QS-Webseite die aktualisierten Leitfäden sowie die Erläuterungen für den Bereich Landwirtschaft, die ab dem 1. Januar 2021 gültig werden, einzusehen und zu kommentieren.
16. Oktober 2020
Online-Seminar für Geflügelhalter: Monitoringprogramme im QS-System nutzen
Welche Daten müssen in den QS-Monitoringprogrammen Antibiotika und Befunddaten erfasst werden? Und welche Daten müssen vorliegen, um die Lieferberechtigung ins QS-System aufrecht zu erhalten? Diese und weitere Fragen werden am 24.11.2020 im Online-Seminar Von den Daten zur Information: Monitoringprogramme im QS-System nutzen beantwortet. Das Online-Seminar richtet sich in erster Linie an Hähnchen- und Putenhalter im QS-System und dient als Nachweis für die im QS-System geforderte jährliche Fortbildung von Tierhaltern. Auch Bündler können von der Fortbildung profitieren.
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