Qualifizierte Experten der Qualitätssicherung

Zertifizierungsstellen und Auditoren im QS-System

Zertifizierungsstellen und ihre Auditoren tragen maßgeblich zur Funktionsfähigkeit und Glaubwürdigkeit des QS-Systems bei. Ihr Einsatz erhöht das Vertrauen in sichere Lebensmittel beim Verbraucher.

Aufgabe der unabhängigen Zertifizierungsstellen und ihrer Auditoren ist es, regelmäßige Kontrollen in den am QS-System teilnehmenden Unternehmen und Betrieben durchzuführen und die korrekte Umsetzung der QS-Anforderungen zu überprüfen. Hierbei unterziehen sie sowohl alle stufenspezifischen Produktions- und Vermarktungsprozesse als auch die dazugehörige Dokumentation einer genauen Prüfung. Die Ergebnisse der Überprüfung werden anschließend in einem Auditbericht festgehalten. Als qualifizierte Experten zeigen sie somit Verbesserungspotenziale für die betriebliche Qualitätssicherung auf, die von den Systempartnern für die Einleitung weiterer Qualitätssicherungsmaßnahmen genutzt werden können.


Dokumente

Checkliste (Audit)

Checkliste Agenturen Obst, Gemüse, Kartoffeln

PDF / 252.2 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln

PDF / 372.3 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Broker Fleisch und Fleischwaren

PDF / 223.0 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Bündler Landwirtschaft/Erzeugung

PDF / 260.9 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Erzeugung

PDF / 138.2 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Fleischerhandwerk

PDF / 355.1 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Fleischgroßhandel

PDF / 301.1 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Fleischgroßhandel (Spotaudit)

PDF / 301.8 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Futtermittelwirtschaft

PDF / 913.4 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Futtermittelwirtschaft (Spotaudit; Anerkennung)

PDF / 1.0 MB

Checkliste (Audit)

Checkliste Großhandel Obst, Gemüse, Kartoffeln

PDF / 309.0 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Großhandel Obst, Gemüse, Kartoffeln (Spotaudit)

PDF / 330.2 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Lagerung von Fleisch und Fleischwaren

PDF / 291.4 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Landwirtschaft Brütereien

PDF / 272.0 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Landwirtschaft Brütereien (Spotaudit)

PDF / 257.0 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Landwirtschaft Elterntiere

PDF / 263.6 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Landwirtschaft Elterntiere (Spotaudit)

PDF / 266.8 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Landwirtschaft Geflügelhaltung

PDF / 281.5 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Landwirtschaft Geflügelhaltung (Spotaudit)

PDF / 284.4 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Landwirtschaft Rind (Spotaudit)

PDF / 300.2 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Landwirtschaft Rind Schwein Ackerbau

PDF / 397.5 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Landwirtschaft Rind Schwein Ackerbau (Spotaudit)

PDF / 420.1 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Landwirtschaft Rinderhaltung

PDF / 296.8 KB

Dokument

Durchführung von Remote-Kontrollen

PDF / 486.9 KB

Produktionsartenliste

Produktionsartenliste

XLSX / 151.8 KB

Nicht fündig geworden? Weitere Inhalte erhalten Sie nach dem Login für Systempartner

Workshop für angehende Auditoren

Grundlagen des Qualitätsmanagements und der Auditmethodik

Unser erfahrener QM-Trainer vermittelt Ihnen anschaulich und kompakt ein Grundverständnis zu den Prinzipien des Qualitätsmanagements. Darüber hinaus erhalten Sie einen Überblick zu allen wesentlichen Standards in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft.

Zur Anmeldung

27. - 28.10.20 
Bonn

Übersicht zugelassene Zertifizierungsstellen (Karte und Liste)

Mehr

Übersicht zugelassene Zertifizierungsstellen (Karte und Liste)

Mehr

Ansprechpartner

Julia Rohleder

zurück nach oben