
Login interner Bereich Labore

Über den nachfolgenden Button können sich Labore aus dem Futtermittel-, Rückstands- und Salmonellenmonitoring im internen Bereich für Labore einloggen.
Dokumente (Rückstandsmonitoring)
Leitfaden Rückstandsmonitoring Obst, Gemüse, Kartoffeln
Anlage 10.1 Kontrollplan
Anlage 10.2 Probenahmeprotokoll
Anlage 10.3 Erfassungsbogen für Labore
Anlage 10.4 Bewertungskriterien Laborkompetenztest
Anlage 10.5 Nitratbestimmung: Vorgaben zu Probenahmeverfahren und Probenaufbereitung
Anlage 10.6 Beratungsprotokoll
QS-anerkannte Labore Rückstandsmonitoring
QS-anerkannte Labore Rückstandsmonitoring
Dokumente (Salmonellenmonitoring)
Leitfaden Salmonellenmonitoring Schwein
Leitfaden Salmonellenmonitoring und -reduzierungsprogramm für die Geflügelfleischerzeugung
Anlage 8.2 Erklärung zur ad-hoc-Kategorisierung (Schwein)
Anlage 8.3 Checkliste zur Ermittlung von Salmonelleneintragsquellen (Schwein)
Verpflichtungserklärung Salmonellenmonitoring für Nicht-QS-Betriebe
Arbeitshilfe: Empfehlungen zur Reduktion von Kreuzkontaminationen mit Salmonellen im Schlachtprozess
Arbeitshilfe: Praktische Empfehlungen zur Salmonellenreduktion
Checkliste zur Ermittlung von Salmonelleneintragsquellen in Mastgeflügelbeständen
Muster Datenfreigabe – Auftrag zur Freischaltung
QS-anerkannte Labore zur Salmonellen-Antikörperbestimmung
Salmonellenmonitoring - Probenahmeprotokoll Mastschwein
Salmonellenmonitoring - Registrierungsformular für Tierärzte
Verpflichtungserklärung Salmonellenmonitoring für Nicht-QS-Betriebe
QS-anerkannte Labore zur Salmonellen-Antikörperbestimmung
Dokumente (Futtermittelmonitoring)
Leitfaden Futtermittelmonitoring
Anlage 8.1 Tabelle Parameter und Methoden rev01
Anlage 8.2 Tabelle Höchstgehalte und QS-Richtwerte
Anlage 8.3 Untersuchungsspektrum bei Pflanzenschutzmitteln
Anlage 8.4 Erfassungsbogen für Labore
Anlage 8.5 Zusatzkontrollpläne (Stand: 17.04.2023)
Anlage 8.6 Ad-hoc Monitoringpläne
Anlage 8.7 Bewertungskriterien Laborkompetenztest
Anlage 8.8 Untersuchungsspektrum bei antibiotisch wirksamen Substanzen
Arbeitshilfe: Probenahme und Bildung Rückstellmuster
Musterformular: Anfrage für einen standortspezifischen Kontrollplan
Probenahme in landwirtschaftlichen Betrieben
QS-anerkannte Labore Futtermittelmonitoring
QS-anerkannte Labore Futtermittelmonitoring
FAQ
Ihre Ansprechpartnerinnen
Claudia Rotter
- +49 (0) 228 35068-292
- +49 (0) 228 35068-16292
Christina Krix
- +49 (0) 228 35068297
- +49 (0) 228 35068 16297