News Systemkette Obst und Gemüse

21.09.2017

Hygieneaudits 2017 – zwei Drittel der Betriebe ohne Beanstandungen

16 04 25 Stichprobenaudits Kontrollschwerpunkt Hygiene Teaser

Um eine hohe Lebensmittelqualität und -sicherheit zu gewährleisten, spielen bei der Ernte von frischem Obst und Gemüse Sauberkeit und Hygiene eine wichtige Rolle. Zwischen Mai und August hat QS daher bei zahlreichen Erzeugerbetrieben unangekündigte Stichprobenaudits mit dem Schwerpunkt betriebliches Hygienemanagement bei der Ernte durchgeführt.

 

20.09.2017

Neue Ausgabe des QS-Reports Obst, Gemüse, Kartoffeln erschienen

17 09 20 QS Report OGK 2 Erschienen Teaser

Eine neue Ausgabe des QS-Reports Obst, Gemüse, Kartoffeln ist erschienen und kann ab sofort im Medienkatalog der QS-Webseite gelesen und heruntergeladen werden.

 

18.09.2017

Reminder: QS auf der Anuga 2017

17 08 15 Save The Date Anuga 2017 DE Teaser

Vom 7. bis zum 11. Oktober 2017 findet in Köln die Anuga statt. Auf der weltgrößten Nahrungs- und Genussmittelmesse präsentieren sich mehr als 7.000 internationale Aussteller – darunter auch QS. Wir laden Sie herzlich zu uns an den Stand (E009) in Halle 6.1 ein.

 

13.09.2017

QS-Blog: Analytik ohne Grenzen?

16 04 22 QS Blog Teaser

Bei frischem Obst und Gemüse werden bereits seit den 1960er-Jahren Rückstandsanalysen auf Pflanzenschutzmittel durchgeführt. In den letzten Jahrzehnten haben sich die Analysetechnik und mit ihr die Methoden der Analytik permanent weiterentwickelt. Das zeigt sich besonders deutlich an der Entwicklung der Nachweisgrenzen. Zum Vergleich: Vor vierzig Jahren waren Labore in der Lage, Pflanzenschutzmittelrückstände in einer Höhe von 1 mg/kg zu nachzuweisen, heute sind es 0,000001 mg/kg.

 

08.09.2017

Grips&Co Verkaufstrainer Qualitätssicherung – Neue Auflage erschienen

17 09 04 Grips&Co   Neue Auflage Erschienen Teaser

Erfolgreiches und wertschöpfendes Verkaufen im Lebensmittelhandel setzt professionelles Wissen beim Verkaufspersonal voraus. Einen umfangreichen Einblick in die Qualitätssicherung von Fleisch, Obst und Gemüse am Point of Sale bietet der Grips&Co Verkaufstrainer Qualitätssicherung. Ab sofort ist die Neuauflage der Informationsbroschüre erhältlich, die von QS in Kooperation mit der RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel im Rahmen der Grips&Co Markentrainer-Serie veröffentlicht wird.

 

06.09.2017

Über 700 Follower auf Twitter – wir sagen „Danke“!

17 09 06 700 Follower Twitter Teaserjpg

Die QS-Community auf Twitter wächst und wächst. Über 700 Follower halten sich bereits über Aktuelles aus dem QS-System und praxisrelevante Themen aus der Fleisch- sowie der Obst- und Gemüsebranche auf dem Laufenden. Seit 2011 twittert QS über den eigenen Twitter-Kanal. Folgen auch Sie uns unter @QS_System.

 

04.09.2017

August 2017 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern

Titel Jahresbericht 2017 1

Monat für Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen überprüfen lassen.

 

31.08.2017

QS auf dem Deutschen Obst & Gemüse Kongress 2017

17 08 31 QS Auf Dem Deutschen Obst & Gemüse Kongress 2017 Teaser

Vom Saatgut bis zum Point of Sale – Am 22. September 2017 trifft sich die Obst- und Gemüsebranche auf dem Deutschen Obst & Gemüse Kongress 2017 in Düsseldorf. Die eintägige Veranstaltung bietet für die Kongressteilnehmer zahlreiche interessante Vorträge und Podiumsrunden zu aktuellen Themen aus der gesamten Lieferkette.

 

29.08.2017

„QS-Wissensportal Qualitätssicherung“- Machen Sie sich fit in Sachen Qualitätssicherung

16 03 14 Wissensportal Qualitaetssicherung Teaser

Mitarbeiter des Lebensmitteleinzelhandels spielen eine entscheidende Rolle bei der Qualitätssicherung von frischen Lebensmitteln am Point of Sale — etwa wenn sie Wareneingangskontrollen durchführen oder die Einhaltung der Hygienevorschriften kontrollieren. Daneben stellen sie im Handel auch die direkte Schnittstelle zum Verbraucher dar und geben aktiv ihr Wissen um Qualitätssicherung und Lebensmittelsicherheit weiter. Mit dem QS-Wissensportal Qualitätssicherung unterstützt QS Auszubildende und Mitarbeiter des Lebensmitteleinzelhandels bei diesen Aufgaben.

 

28.08.2017

Moderne Landwirtschaft hautnah erleben: QS-Botschafter öffnen ihre Türen

17 08 28 QS Botschafter öffnen Ihre Türen Teaser

Transparenz bei der Nutztierhaltung und bei der Herstellung von Fleischprodukten ist wichtig, um das Vertrauen der Verbraucher zu stärken. Davon ist auch Schweinehalter Rudolf Platen aus Tönisvorst überzeugt. Immer mehr Verbraucher möchten wissen, was genau bei der Fleischproduktion passiert, wer am Herstellungsprozess beteiligt ist und vor allem, wie Nutztiere heute gehalten werden. Mit unseren Mastschweinen nehmen wir am Projekt Einsichten der IMA (Interessengemeinschaft Marketing Agrar) teil, bei dem interessierte Bürger ständig einen Blick in unsere Ställe werfen können. Durch ein sogenanntes offenes Stallfenster können sie sehen, wie die Schweine leben. Diese Chance hat unsere QS-live-Botschafterin und Grips&Co-Siegerin Maria Szeja genutzt und besuchte den QS-zertifizierten Schweinemäster am Niederrhein.

 

Seite: 1 2 3 ⋅⋅⋅ 7 8 9 10 11 12 13 ⋅⋅⋅ 55 56 57