Neuigkeiten

Update QS-EasyPlan Futtermittel – Noch besser, noch umfangreicher, noch einfacher
QS hat den QS-EasyPlan Futtermittel verbessert: ab sofort stehen den Unternehmen der Futtermittelwirtschaft und den Teilnehmern am Futtermittelmonitoring neue Funktionen und...
Mehr erfahren
Forsa-Befragung: Haltungsform-Kennzeichnung bei den Deutschen bekannter als EU-Bio, Initiative Tierwohl konstant beliebt
Die vierstufige Haltungsform-Kennzeichnung von Fleisch und Fleischwaren hat in der Bekanntheit bei den Deutschen zugelegt und inzwischen das EU-Bio-Siegel deutlich hinter sich...
Mehr erfahren
QS revidiert Kontrollplan für Aflatoxin B1
Mit Wirkung zum 27. Dezember 2021 hat QS den Zusatzkontrollplan für Aflatoxin B1 revidiert. Die neue Fassung enthält Änderungen für die beiden Herkunftsländer Ukraine und...
Mehr erfahren
QS-Auditindices zur behördlichen Risikoeinstufung: Zahlen bestätigen das Interesse
Seit Anfang 2020 können Veterinärämter für die zielgerichtete Durchführung risikoorientierter Kontrollen auf die QS-Auditindices zurückgreifen. Die bisherigen Zahlen bestätigen...
Mehr erfahren
Service bei Abgabe der Nullmeldung im Antibiotikamonitoring - Weiterleitung an die HIT-Datenbank
Mit der 17. Novelle des Arzneimittelgesetzes wird die Abgabe der Nullmeldung in der HIT-Datenbank verpflichtend. Tierhalter, die zur Meldung von Arzneimittelanwendungs- und...
Mehr erfahren
Haltungsform-Kennzeichnung ab Januar auch auf Milch und Milchprodukten
Verbraucher können ab Januar 2022 die bekannte vierstufige Haltungsform-Kennzeichnung nicht nur, wie gewohnt, auf Fleisch und Fleischwaren, sondern auch auf Milch und...
Mehr erfahren
Eigenkontrollchecklisten für 2022 jetzt online verfügbar
Ab sofort stehen QS-Systempartnern aus der Tierhaltung die aktualisierten Arbeitshilfen Eigenkontrollcheckliste für die Schweinehaltung/Rinderhaltung/Geflügelhaltung für das...
Mehr erfahren
Erzeugung Obst, Gemüse, Kartoffeln - Eigenkontrollchecklisten für 2022 veröffentlicht
QS hat die ab 2022 gültigen Eigenkontrollchecklisten für Erzeugerbetriebe veröffentlicht, die nach den Leitfäden QS Erzeugung Obst, Gemüse , Kartoffeln und QS-GAP...
Mehr erfahren
Leitfäden Erzeugung und QS-GAP – Kennzeichnung und Erläuterung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen
Für Verbraucher und Marktbeteiligte wird das Thema Nachhaltigkeit immer bedeutsamer. Damit Erzeugerbetriebe im QS-System ihr Engagement und ihre erbrachten Leistungen in diesem...
Mehr erfahren