Neuigkeiten

QS-Wissenschaftsfonds Obst, Gemüse und Kartoffeln fördert drei weitere Forschungsprojekte
Universitäten und Fachhochschulen konnten sich bis zum 31. März 2022 für die Finanzierung von Forschungsprojekten über den QS-Wissenschaftsfonds Obst, Gemüse und Kartoffeln...
Mehr erfahren
Kompakt, anschaulich, praxisnah: E-Learning-Module für Schweinehalter
Mit zwei anschaulichen E-Learning-Modulen bietet die QS-Akademie Schweinehaltern eine praxisnahe und kompakte Möglichkeit, sich zu den Themen Richtiger Aufbau einer...
Mehr erfahren
KARATE ZEON - Notfallzulassung für Bekämpfung der Kirschessigfliege
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat eine Notfallzulassung für das Pflanzenschutzmittel KARATE ZEON zur Bekämpfung der Kirschessigfliege...
Mehr erfahren
Schwanzbeißen bei Schweinen: Abschlussbericht zu vom QS-Wissenschaftsfonds geförderten Forschungsprojekt veröffentlicht
Der QS-Wissenschaftsfonds Fleisch und Fleischwaren förderte ein Forschungsprojekt der Christian-Albrechts-Universität Kiel , in dessen Rahmen ein möglicher Zusammenhang...
Mehr erfahren
Initiative Tierwohl zu den Plänen einer staatlichen Tierhaltungskennzeichnung
Die Initiative Tierwohl (ITW) kommentiert die am 07.06.2022 in einer Pressekonferenz vorgestellten Pläne des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zur...
Mehr erfahren
QS-Akademie: Live-Online-Seminar „Futtermittelhygiene sicherstellen“
Am 05.07.2022 lädt die QS-Akademie von 14:00 bis ca. 16:00 Uhr zum Live-Online-Seminar ein, um die Bedeutung der Futtermittelhygiene für die Futtermittel- und...
Mehr erfahren
Mai 2022 - Übersicht zu neuen QS-Systempartner
Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von...
Mehr erfahren
Notfallzulassung für Apron XL gegen Auflaufkrankheiten und Falschen Mehltau an mehreren Kulturen
Zur Bekämpfung von Auflaufkrankheiten und Falschem Mehltau (Frühbefall) hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) eine Notfallzulassung für...
Mehr erfahren
QS-Wissenschaftsfonds– Abschlussbericht zu geförderten Projekt der TiHo Hannover veröffentlicht
Der QS-Wissenschaftsfonds Fleisch und Fleischwaren hat ein Forschungsprojekt der Tierärztlichen Hochschule Hannover (TiHo) gefördert. Der Abschlussbericht liegt jetzt vor.
Mehr erfahren