Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

News Systemkette Fleisch und Fleischwaren

02.05.2018

QS schult Nachwuchskräfte und Mitarbeiter von Aldi Süd

Mitte April fand eine Schulung zum QS-Prüfsystem für Mitarbeiter und Auszubildende von Aldi-Süd der Region Aichtal statt. Den rund 60 Teilnehmern wurden wesentliche Aspekte rund um Hygiene, Warenkontrolle und Herkunftssicherung im QS-System erläutert und dabei die Wichtigkeit des...

27.04.2018

QS-Wissensportal - Aktualisierung der Schulungsunterlagen

Wir haben die Schulungsunterlagen für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Lebensmitteleinzelhandel aktualisiert und erweitert. Die überarbeiteten Präsentationen können ab sofort im Wissensportal der QS-Webseite angesehen und heruntergeladen werden.

23.04.2018

Lagerung von Fleisch und Fleischwaren ab 2019 nur durch QS-zertifizierte...

Seit dem 1. Januar 2017 haben Lagerunternehmen, die im Auftrag anderer Systempartner QS-Fleisch und Fleischwaren lagern, für einen Zeitraum von zwei Jahren die Möglichkeit, auf freiwilliger Basis über den Leitfaden Lagerung von Fleisch und Fleischwaren am QS-System teilzunehmen. Nach Ende der...

20.04.2018

Frühjahrsausgabe des Tierarzt-Magazins „Zum Hofe“ erschienen

Die druckfrische neue Ausgabe unseres Tierarztmagazins Zum Hofe finden Sie ab sofort im Medienkatalog der QS-Unternehmensseite und im App-Store . Die achte Ausgabe unseres Magazins für Tierärzte steht ganz im Zeichen der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung sowie der Erfassung...

19.04.2018

Gütesiegel Monitor 2018: Verbraucher vertrauen auf das QS-Prüfzeichen

Das Vertrauen der Verbraucher in das QS-Prüfzeichen ist hoch und schneidet im Vergleich zu vielen anderen Gütesiegeln besser ab. Zu diesem Ergebnis kommt das Marktforschungsinstitut SPLENDID RESEARCH , das in seiner neuen Studie Gütesiegel Monitor 2018 1.223 Bundesbürger zu 40 Produkt- und...

18.04.2018

Neu im QS-Blog: EsRAM - Antibiotikaresistenzen bei Mastgeflügel auf der Spur

Wie lassen sich Antibiotikaresistenzen bei Mastgeflügel effektiv zurückdrängen? Dieser Frage geht Prof. Dr. Uwe Rösler, seines Zeichens Direktor des Instituts für Tier- und Umwelthygiene im Zentrum für Infektionsmedizin an der Freien Universität Berlin nach. Seit 2016 steht Rösler zudem als...

13.04.2018

QS international präsent

Von den rund 200.000 QS-Systempartnern, die derzeit direkt oder über die Anerkennung eines anderen Standards am QS-System teilnehmen, haben über 30.000 ihren Sitz außerhalb Deutschlands. Um für ein grenzübergreifend einheitliches Niveau bei der Qualitätssicherung von frischem Fleisch und...

09.04.2018

Zusatzkontrollplan Aflatoxin B1 – Revidierte Fassung erschienen

Mit Wirkung zum 9. April 2018 wurde der Zusatzkontrollplan Aflatoxin B1 revidiert. Die revidierte Fassung beinhaltet eine neue Risikoeinstufung für Serbien.

06.04.2018

März 2018 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern

Monat für Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen überprüfen lassen.

zurück nach oben