Neuigkeiten (Verbraucher)

13.09.2021

Die Tomate – gesunder Weltstar mit Geschmacksgeheimnis

Il pomodoro – der Goldapfel. So nennen die Italiener liebevoll jene Frucht, die wie keine andere die mediterrane Küche geprägt hat. Die Tomate hat in allen möglichen Zubereitungsformen – roh, gekocht, gebraten, gedünstet, getrocknet, als Sugo oder Ketchup – eine beispiellose Weltkarriere...

19.07.2021

Frische Kräuter – Zauberformel für Geschmack und Wohlbefinden

Frische Kräuter sind echtes Superfood – auch unsere heimischen. Sie sind weit mehr als natürliche Geschmacksverstärker, die dem Essen das gewisse Etwas geben. Ihre Nutzung ist so alt wie die Menschheit selbst. Wissenschaftler gehen davon aus, dass schon in der Altsteinzeit vor rund 50.000 Jahren...

21.06.2021

Geflügelfleisch – gesund und lecker

Obwohl 2020 der Fleischkonsum insgesamt in Deutschland auf ein Rekordtief seit Beginn der Berechnungen im Jahr 1989 fiel, ist der Pro-Kopf-Konsum von Geflügelfleisch in den vergangenen Jahrzehnten kontinuierlich gestiegen. Lag er 1991 noch bei 7,3 Kilogramm pro Person, ist er inzwischen laut...

10.05.2021

In sieben Schritten zum „Grillmeister“ – Teil 1

Wer beim Grillen an Nackensteaks und Würstchen denkt, darf sich in diesem Artikel gerne als Grillmeister inspirieren lassen und bekommt noch ein paar heiße Tipps zum besseren Gelingen dazu. Neben Rind, Schwein, Geflügel und perfekte Würstchen in Teil 1, locken in Teil 2 das beliebte indirekte...

10.05.2021

In sieben Schritten zum „Grillmeister“ – Teil 2

Wer beim Grillen an Nackensteaks und Würstchen denkt, darf sich in diesem Artikel gerne als Grillmeister inspirieren lassen und bekommt noch ein paar heiße Tipps zum besseren Gelingen dazu. Neben Rind, Schwein, Geflügel und perfekte Würstchen in Teil 1, locken in Teil 2 des Artikels das...

20.04.2021

Spargel – das weiße Gold

Ganz gleich, ob man vom königlichen Gemüse oder dem Elfenbein zum Essen spricht, gemeint ist immer der herrlich weiße Spargel, auf dessen Genuss sich im Frühjahr so viele Menschen in Deutschland freuen. Dabei war der Spargel, der von den Römern über die Alpen gebracht wurde, gar nicht weiß,...

16.03.2021

Rindersteak für starke Muskeln

Viel Fleisch und viel Wurst – das sei ungesund, sagen viele Ernährungswissenschaftler. Die Vorteile des Verzichts auf Fleisch sind ungewiss , sagt Epidemiologe Bradley Johnston, Mitautor einer 2019 veröffentlichten Übersichtsanalyse (Annals of Internal Medicine: Johnston et al., 2019), und...

22.02.2021

Landwirtschaft in der Senkrechten

Wenn Gemüse und Obst auf wenigen Quadratmetern, dabei aber in mehreren Etagen übereinander wachsen, nennt man das vertical farming , also vertikale Landwirtschaft.

05.02.2021

Gehaltvolles Essen im Winter

Bemerkt haben wir es sicher alle schon mal: Je kälter es draußen ist, desto mehr wächst unser Bedürfnis nach deftigen Essen. Dafür gibt es verschiedene Gründe. Wenn im Herbst die Temperaturen sinken und das Wetter trüb und feucht wird, freuen wir uns auf heiße Eintöpfe oder Suppen mit Zutaten...

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