Neuigkeiten (Verbraucher)

05.03.2020

Rund 44.000 QS-Kontrollen für sichere Lebensmittel

Lebensmittel sollen nicht nur gut schmecken. Sie müssen auch frisch und sicher sein. Und weil wir nicht alles selbst anbauen und züchten können, brauchen wir verlässliche Kontrollen.  

17.01.2020

Küchenhygiene bei Geflügelfleisch – Drei Dinge, die man in der Küche niemals...

Die drei wichtigsten Küchenhygiene-Tipps für die Zubereitung von Geflügelfleisch oder Drei Dinge, die man in der Küche niemals tun sollte : Das Video zeigt, warum bei Geflügelfleisch Hygiene und die richtige Zubereitung besonders wichtig sind. Viel Spaß beim Anschauen. 

16.12.2019

Roh? Besser nicht!

Warum Plätzchenteig, Bohnen, Sprossen, Holunder, Rhabarber und Geflügelfleisch nicht zum Rohverzehr geeignet sind Manche Lebensmittel schmecken roh besonders lecker. Bei einigen Lebensmitteln sollte jedoch vom Rohverzehr definitiv abgesehen werden. QS verrät, welche Lebensmittel vor dem...

10.12.2019

Erkältung, nein danke!

Mit frischen Lebensmitteln gestärkt durch den Winter Die kalte Jahreszeit stellt das Immunsystem vor eine echte Herausforderung. Die richtige Auswahl von Lebensmitteln hilft, die körpereigenen Abwehrkräfte zu stärken und gesund und munter durch den Winter zu kommen...  

15.11.2019

Deutschlands beste Nachwuchskraft im Handel 2019/2020

Deutschlands beste Nachwuchskraft im Handel 2019/2020 Marian Kunz aus Oberschwaben hat es geschafft: Am Ende eines aufregenden Finales konnte er sich beim Wissenswettbewerb Grips&Co gegen 14 weitere Konkurrenten durchsetzen und ist jetzt Deutschlands beste Nachwuchskraft im Handel...

12.11.2019

Pflanzenschutz ohne Chemie? Weidenextrakte im Test gegen Blattläuse und Pilze

QS & Wissenschaft Das Ergebnis von Grundlagenforschung ist nie vorhersehbar. Aber sie ist notwendig – auch, wenn sich oft nicht auf Anhieb das gewünschte Ergebnis einstellt. Der QS-Wissenschaftsfonds unterstützt immer wieder Projekte zur Grundlagenforschung. So zum Beispiel die Erforschung...

04.11.2019

Informationen zur Listerien-Prävention

Was sind Listerien? Welche Lebensmittel sind besonders risikobehaftet für einen Befall mit Listerien? Mit welchen Maßnahmen können Sie sich vor einer Listeriose schützen? Weitere Infos finden Sie hier .

16.10.2019

Anuga: Aktuelle Trends von der weltgrößten Messe für Lebensmittel

Rinderkollagen für die Gelenke, Insekten auf dem Vormarsch und Pilze mit Speckgeschmack: 100 Jahre Anuga – Jubiläum mit vielen Neuheiten Die Anuga war auch im 100. Jahr ihres Bestehens die unangefochtene Leitmesse der globalen Ernährungsindustrie: Rund 7.500 Aussteller aus 106 Ländern haben in...

11.09.2019

Mit dem Kamera-Auge für eine bessere Tierwohl-Überprüfung

QS & Wissenschaft Ein Trend, der nicht zu übersehen ist: Immer mehr Menschen legen Wert darauf, dass die Tiere, deren Fleisch sie essen, artgerecht gehalten wurden und im Laufe ihrer Haltung weder Leid noch Schmerzen erdulden mussten. Mit Unterstützung des QS-Wissenschaftsfonds hat die...

zurück nach oben