QS-Salmonellen­monitoring


Mit dem Salmonellenmonitoring im QS-System tragen Landwirte, Tierärzte, Schlachtbetriebe und Labore tatkräftig zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln bei. Das Ziel des Monitorings ist es, mögliche Eintragsquellen von Salmonellen auf den QS-Mastbetrieben zu erkennen und zu beseitigen, damit die Zahl der Tiere, die mit Salmonellen in Berührung kommen, sinkt. Das Monitoring erstreckt sich auf alle Mastschweine und Geflügel haltenden Betriebe im QS-System.

Dokumente

Weiterführende Links

Salmonellen-Datenbank

Mehr
QS ICON SALMONELLE NEG TRANSPARENT

Salmonellen-Datenbank

Mehr
QS ICON SALMONELLE NEG TRANSPARENT
Teaser Tiergesundheit


Tierhaltung und Tiergesundheit im QS-System

Teaser Tiergesundheit

In unserer Infografik erfahren Sie, was die unterschiedlichen Berichte zur Tiergesundheit im QS-System aussagen und auf welcher Basis diese erhoben werden.

FAQs

Ihre Ansprechpartner

Thomas May

Heike Faßbender

zurück nach oben