Pressemitteilungen
Antibiotikamonitoring im
QS-System
Seit 10 Jahren gibt es das Antibiotikamonitoring im QS System. Damit werden Tierhalter und Tierärzte unterstützt, die Tiere so gesund wie möglich zu halten und die...
Mehr erfahrenNeue Auswertung: QS-Arbeitshilfen können Auditergebnisse deutlich verbessern
Arbeitshilfen der QS Qualität und Sicherheit GmbH (QS) für Systempartner verbessern nachweislich relevante Anforderungen an die Qualitätssicherung. Dies belegen Auswertungen,...
Mehr erfahrenQS erfasst Befunddaten von
Pekingenten
Seit Januar 2022 müssen alle Schlachtbetriebe die Befunddaten zu Pekingenten an QS melden. Damit werden nun sämtliche Schlachtbefunddaten aller im QS-System zertifizierten...
Mehr erfahren30. QS-Laborkompetenztest stellte hohe Anforderungen an die Labore
77 Labore aus 18 Ländern nahmen im Oktober 2021 am 30. QS-Kompetenztest für Labore im Rückstandsmonitoring von Obst, Gemüse und Kartoffeln teil. QS wählte als Testmatrix die...
Mehr erfahrenRückstände im Obst- und Gemüseanbau weiter reduziert - QS veröffentlicht Ergebnisse aus Rückstandsmonitoring für 2021
Die Ergebnisse aus dem QS-Rückstandsmonitoring für Obst, Gemüse und Kartoffeln für das Jahr 2021 haben sich im Vergleich zum Vorjahr erneut verbessert. Von knapp 17.000...
Mehr erfahrenLückenlose Rückverfolgbarkeit - QS schließt Rückverfolgbarkeitschecks bei Obst, Gemüse und Kartoffeln erfolgreich ab
Die QS Qualität und Sicherheit GmbH konnte auch die zweiten Rückverfolgbarkeitschecks in 2021 lückenlos abschließen. Um die Umsetzung der einschlägigen QS-Anforderung in der...
Mehr erfahrenTransparenz vom Futtermittel bis zur Ladentheke - QS Rückverfolgbarkeitschecks erfolgreich abgeschlossen
QS hat auch dieses Jahr die Rückverfolgbarkeit von Fleisch und Fleischwaren geprüft – von der Ladentheke bis zum Futtermittel. Dazu gehörten Produkte aus den Bereichen Rind,...
Mehr erfahren20 Jahre QS: Salmonellenrisiko um über 70 Prozent gesunken
Mit Beginn des QS-Systems haben es sich alle Beteiligten zur Aufgabe gemacht, den Eintrag von Salmonellen in der Produktionskette von Fleisch und Fleischwaren auf ein Minimum...
Mehr erfahrenVerbraucher vertrauen der Sicherheit von Lebensmitteln in Deutschland
72 Prozent der Verbraucher in Deutschland haben großes Vertrauen in die Sicherheit von Lebensmitteln, die sie im deutschen Lebensmitteleinzelhandel kaufen....
Mehr erfahren