Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Pressemitteilungen

07.09.2022

Antibiotikamonitoring im
QS-System

Seit 10 Jahren gibt es das Antibiotikamonitoring im QS System. Damit werden Tierhalter und Tierärzte unterstützt, die Tiere so gesund wie möglich zu halten und die...

Mehr erfahren
30.08.2022

Neue Auswertung: QS-Arbeitshilfen können Auditergebnisse deutlich verbessern

Arbeitshilfen der QS Qualität und Sicherheit GmbH (QS) für Systempartner verbessern nachweislich relevante Anforderungen an die Qualitätssicherung. Dies belegen Auswertungen,...

Mehr erfahren
08.03.2022

QS erfasst Befunddaten von
Pekingenten

Seit Januar 2022 müssen alle Schlachtbetriebe die Befunddaten zu Pekingenten an QS melden. Damit werden nun sämtliche Schlachtbefunddaten aller im QS-System zertifizierten...

Mehr erfahren
07.02.2022

30. QS-Laborkompetenztest stellte hohe Anforderungen an die Labore

77 Labore aus 18 Ländern nahmen im Oktober 2021 am 30. QS-Kompetenztest für Labore im Rückstandsmonitoring von Obst, Gemüse und Kartoffeln teil. QS wählte als Testmatrix die...

Mehr erfahren
27.01.2022

Rückstände im Obst- und Gemüseanbau weiter reduziert - QS veröffentlicht Ergebnisse aus Rückstandsmonitoring für 2021

Die Ergebnisse aus dem QS-Rückstandsmonitoring für Obst, Gemüse und Kartoffeln für das Jahr 2021 haben sich im Vergleich zum Vorjahr erneut verbessert. Von knapp 17.000...

Mehr erfahren
20.01.2022

Lückenlose Rückverfolgbarkeit - QS schließt Rückverfolgbarkeitschecks bei Obst, Gemüse und Kartoffeln erfolgreich ab

Die QS Qualität und Sicherheit GmbH konnte auch die zweiten Rückverfolgbarkeitschecks in 2021 lückenlos abschließen. Um die Umsetzung der einschlägigen QS-Anforderung in der...

Mehr erfahren
09.12.2021

Transparenz vom Futtermittel bis zur Ladentheke - QS Rückverfolgbarkeitschecks erfolgreich abgeschlossen

QS hat auch dieses Jahr die Rückverfolgbarkeit von Fleisch und Fleischwaren geprüft – von der Ladentheke bis zum Futtermittel. Dazu gehörten Produkte aus den Bereichen Rind,...

Mehr erfahren
26.10.2021

20 Jahre QS: Salmonellenrisiko um über 70 Prozent gesunken

Mit Beginn des QS-Systems haben es sich alle Beteiligten zur Aufgabe gemacht, den Eintrag von Salmonellen in der Produktionskette von Fleisch und Fleischwaren auf ein Minimum...

Mehr erfahren
05.10.2021

Verbraucher vertrauen der Sicherheit von Lebensmitteln in Deutschland

72 Prozent der Verbraucher in Deutschland haben großes Vertrauen in die Sicherheit von Lebensmitteln, die sie im deutschen Lebensmitteleinzelhandel kaufen....

Mehr erfahren
zurück nach oben