Alle News

16.03.2020

Neuer Service der QS-Datenbank: Individuelle Abnehmer- und Lieferantenliste

Ab sofort können sich Landwirte im QS-System ihre individuelle Abnehmer- und Lieferantenliste als Favoritenlisten über die QS-Datenbank erstellen. Anhand dieser Liste können die Systempartner die Lieferberechtigung der für sie relevanten Abnehmer und Lieferanten tagesaktuell prüfen.

13.03.2020

Ausbreitung des Coronavirus (Sars-CoV-2) - Keine Übertragung über...

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) und das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) haben eine Einschätzung zur Frage der Übertragung des Coronavirus (Sars-CoV-2) über Lebensmittel abgegeben. Die EFSA teilt in einer Pressemitteilung vom 9. März 2020 mit, dass es...

13.03.2020

Folgen Sie QS auf Twitter

Bleiben Sie zu praxisrelevanten Themen und aus der Fleisch- sowie der Obst- und Gemüsebranche immer auf dem Laufenden und folgen Sie uns auf  Twitter . 

11.03.2020

Coronavirus (Sars-CoV-2) – Informationen zur Durchführung von QS -Audits

Angesichts der aktuellen Ausbreitung des Coronavirus (Sars-CoV-2) weist QS darauf hin, dass anstehende Audittermine in Absprache mit der jeweiligen Zertifizierungsstelle verschoben werden können. Die Entscheidung für eine Verschiebung der Audits wird seitens der Zertifizierungsstelle nicht...

10.03.2020

Arbeitshilfe zu Listerien-Prävention: QS veröffentlicht überarbeitete Fassung

QS hat im letzten Jahr eine Arbeitshilfe zur Listerien-Prävention veröffentlicht, welche Schlacht-, Zerlege- und Verarbeitungsbetriebe dabei unterstützt, das Risiko des Vorkommens von Listeria monocytogenes im Betrieb zu ermitteln und zu verringern. Ab sofort liegt eine redaktionell...

10.03.2020

Februar 2020 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern

Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen überprüfen lassen.

06.03.2020

Ein Audit für zwei Zertifizierungsstandards

Weit über 200 QS-Systempartner der Futtermittelwirtschaft lassen in QS-Audits bereits das VLOG-Zusatzmodul gleich mit überprüfen. Dies spart Zeit und Geld und ist daher auch für Unternehmen der Stufen Landwirtschaft sowie Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung eine effiziente Lösung....

04.03.2020

Webinar „Saubere Rinder + gesunde Tiere = sichere Lebensmittel“ –...

Am 5. Februar 2020 veranstaltete QS in Kooperation mit akademie.vet das Live-Webinar Saubere Rinder + gesunde Tiere = sichere Lebensmittel . Das Webinar zeigt Lösungen und Ansätze auf, wie Verunreinigungen bei Rindern korrekt beurteilt und hierdurch mögliche mikrobiologische...

03.03.2020

Zwischenrevision Leitfaden Schlachtung/Zerlegung

Zum 2. März 2020 wurde eine neue Version des Leitfadens Schlachtung/Zerlegung gültig. Die Revision ist erforderlich, um die mikrobiologischen Richt- und Warnwerte für Geflügelfleisch deutlich von den Werten für Rind-/Schweinefleisch abzugrenzen.

zurück nach oben