Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

News Systemkette Fleisch und Fleischwaren

13.03.2020

Folgen Sie QS auf Twitter

Bleiben Sie zu praxisrelevanten Themen und aus der Fleisch- sowie der Obst- und Gemüsebranche immer auf dem Laufenden und folgen Sie uns auf Twitter .

11.03.2020

Coronavirus (Sars-CoV-2) – Informationen zur Durchführung von QS -Audits

Angesichts der aktuellen Ausbreitung des Coronavirus (Sars-CoV-2) weist QS darauf hin, dass anstehende Audittermine in Absprache mit der jeweiligen Zertifizierungsstelle verschoben werden können. Die Entscheidung für eine Verschiebung der Audits wird seitens der Zertifizierungsstelle nicht...

10.03.2020

Arbeitshilfe zu Listerien-Prävention: QS veröffentlicht überarbeitete Fassung

QS hat im letzten Jahr eine Arbeitshilfe zur Listerien-Prävention veröffentlicht, welche Schlacht-, Zerlege- und Verarbeitungsbetriebe dabei unterstützt, das Risiko des Vorkommens von Listeria monocytogenes im Betrieb zu ermitteln und zu verringern. Ab sofort liegt eine redaktionell...

10.03.2020

Februar 2020 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern

Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen überprüfen lassen.

06.03.2020

Ein Audit für zwei Zertifizierungsstandards

Weit über 200 QS-Systempartner der Futtermittelwirtschaft lassen in QS-Audits bereits das VLOG-Zusatzmodul gleich mit überprüfen. Dies spart Zeit und Geld und ist daher auch für Unternehmen der Stufen Landwirtschaft sowie Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung eine effiziente Lösung....

04.03.2020

Web-Seminar „Saubere Rinder + gesunde Tiere = sichere Lebensmittel“ –...

Am 5. Februar 2020 veranstaltete QS in Kooperation mit akademie.vet das Live-Web-Seminar Saubere Rinder + gesunde Tiere = sichere Lebensmittel . Das Web-Seminar zeigt Lösungen und Ansätze auf, wie Verunreinigungen bei Rindern korrekt beurteilt und hierdurch mögliche mikrobiologische...

03.03.2020

Zwischenrevision Leitfaden Schlachtung/Zerlegung

Zum 2. März 2020 wurde eine neue Version des Leitfadens Schlachtung/Zerlegung gültig. Die Revision ist erforderlich, um die mikrobiologischen Richt- und Warnwerte für Geflügelfleisch deutlich von den Werten für Rind-/Schweinefleisch abzugrenzen.

03.03.2020

CSA-GTP: Vorläufige Anerkennung für Handel, Lagerung, Umschlag und Transport...

Der französische Standard CSA-GTP wird ab sofort von QS anerkannt. Die Anerkennung umfasst den Handel, die Lagerung und den Umschlag sowie den Transport von Getreide, Ölsaaten und Leguminosen (unverarbeitete Erzeugnisse). Der Transport sowie die Lagerung und der Umschlag werden dabei aber nur...

27.02.2020

Fraunhofer-Institut führte im Auftrag von QS Datenanalyse zum TGI...

Das Fraunhofer-Institut für Angewandte Informationstechnik (FIT) hat im Auftrag von QS eine Datenanalyse durchgeführt. Dafür wurden Ergebnisse aus den QS-Audits und Schlachtbefunde herangezogen.

zurück nach oben