Fleischgroßhandel

QS-Systempartner aus dem Fleischgroßhandel gewährleisten, dass Fleisch und Fleischwaren sicher in den Lebensmitteleinzelhandel und in andere Unternehmen der Fleischbranche gelangen.

Mit ihrer Teilnahme am QS-System verpflichten sich Fleischgroßhändler zum Aufbau einer professionellen Eigenkontrolle sowie zur lückenlosen Dokumentation und Rückverfolgbarkeit der Ware. Darüber hinaus garantieren sie die Einhaltung der Kühlkette um die Produktqualität zu gewährleisten.

Die Einhaltung und Umsetzung dieser Anforderungen werden durch qualifizierte Auditoren in unabhängigen Audits überprüft. Durch die Teilnahme am QS-System signalisieren Fleischgroßhändler ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse auch von unabhängigen Stellen überprüfen lassen.


Dokumente

Leitfaden
Fleischgroßhandel
2020

Leitfaden Fleischgroßhandel

PDF / 737.6 KB

Anlagen
Schlachtung/Zerlegung
Verarbeitung
Fleischerhandwerk
Fleischgroßhandel
Broker
Lagerung
Lebensmitteleinzelhandel
2020

Anlage Lebensmittelrechtliche Konformitätserklärung für Lebensmittelverpackungen aus Kunststoff

PDF / 140.6 KB

Anlagen
Bearbeitung/Verarbeitung
Schlachtung/Zerlegung
Verarbeitung
Fleischerhandwerk
Fleischgroßhandel
Broker

Anlage Nutzung des QS-Prüfzeichens bei zusammengesetzten Produkten

PDF / 77.3 KB

Checkliste (Audit)
Fleischgroßhandel
2020

Checkliste Fleischgroßhandel

PDF / 301.1 KB

Checkliste (Audit)
Fleischgroßhandel
2020

Checkliste Fleischgroßhandel (Spotaudit)

PDF / 301.8 KB

Checkliste (Audit)
Großhandel
Fleischgroßhandel
2020

Kombicheckliste Großhandel Fleisch/Fleischwaren und Obst, Gemüse, Kartoffeln

PDF / 322.8 KB

Checkliste (Audit)
Großhandel
Fleischgroßhandel
2020

Kombicheckliste Großhandel Fleisch/Fleischwaren und Obst, Gemüse, Kartoffeln (Spotaudit)

PDF / 339.7 KB

Dokument
Schlachtung/Zerlegung
Verarbeitung
Fleischerhandwerk
Fleischgroßhandel
Broker
Lagerung
Lebensmitteleinzelhandel
Arbeitshilfe - Erläuterungen

Arbeitshilfe: Kennzeichnung von QS-Ware (Fleisch und Fleischwaren)

PDF / 752.7 KB

Ereignisfallblatt
Schlachtung/Zerlegung
Verarbeitung
Fleischerhandwerk
Fleischgroßhandel
Broker
Lagerung

Ereignisfallblatt Fleisch und Fleischwaren

PDF / 514.4 KB

Produktionsartenliste
Produktion
Bündler Tierhaltung
Schlachtung/Zerlegung
Verarbeitung
Fleischerhandwerk
Fleischgroßhandel
Broker
Lagerung
Schwein
Rind
Geflügel
Auditoren
Tiertransport
Bündler Erzeugung
Erzeugung
Arbeitshilfe - Mustervorlage

Produktionsartenliste

XLSX / 151.8 KB

QS-Systempartner werden

Sie möchten als Fleischergroßhändler am QS-System teilnehmen? Hier finden Sie detaillierte Informationen zur Systemteilnahme bei QS.


Online-Seminar für Lebensmittelunternehmen

Corona-Schutzmaßnahmen richtig umsetzen

In diesem Online-Seminar informieren die Referenten über die wissenschaftlichen und rechtlichen Hintergründe von Corona-Schutzmaßnahmen und stellen Möglichkeiten der Umsetzung in Betrieben vor.

Zur Anmeldung

Online-Seminar 
Jederzeit verfügbar

FAQs

Ansprechpartner

Dario Zwick

zurück nach oben